Показано с 1 по 8 из 8
    Профессиональный любитель Аватар для tomirina

Возмещение НДС

Экспортом занимаемся давно и всегда в полном объеме просили вернуть весь НДС за товар, вывезенный за границу. В этот раз ситуация такая, что мы не уверены в надежности одного из наших поставщиков и не хотели бы, чтобы его проверяли. Следовательно, его НДС мы не просим возвращать. Подскажите как технически это оформить в декларации по НДС и эл. программе "Налогоплательщик. Возмещение НДС".Полную сумму НДС там указывать или без этого поставщика?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    In audit we trust

Клерк
    У меня к вам будет встречный вопрос. У нас тоже экспорт, но не можем полностью возместитиь НДС из-то того что в ГТД указаны сами как производители товара, а отдавали фатически на переработку товар И.П.. И вот вопрос На сколько это важно в ГТД указывать производителя?

Мы сами работаем как перепродавцы, так что не могу на 100% дать вам верный ответ. Но мне кажется, не имеет значение, производители вы или продавцы. Для налоговиков так даже лучше. Вы сами являетесь конечным звеном в цепочке поставщиков. Наша инспектор начинала напрягаться только, когда страна производитель была не Россия.
    In audit we trust

Клерк
    Спасибо

Модератор Аватар для Тоня
    Подскажите как технически это оформить
    Не регить с/ф от этого поставщика в книге покупок.

Спасибо большое! Я также думала, но мой директор мне вчера с пеной у рта доказывал, что мы должны этот НДС показать везде и в декларации и в программе, но просто не предоставлять доки на этого поставщика. На что я ему сказала, что это чревато вообще полным отказом в возмещении (зная наших налоговиков). Я в декларации так и сделала, т.е. не показала этот НДС, чем вызвала гнев директора.
    In audit we trust

Модератор Аватар для Тоня
    мы должны этот НДС показать везде и в декларации и в программе, но просто не предоставлять доки на этого поставщика
    Смысл таких телодвижений директор не объснил? Декларация формируется на основании данных налоговых регистров под названием книга покупок/продаж. Зачем регистрировать в книге с/ф, которая не будет участвовать в расчете налоговых вычетов...

Объясню, обычно мы весь НДС просим вернуть, поэтому я всегда автоматически формировала книгу покупок. В этот раз, когда я собралась уже было сдаваться в налоговую на возмещение, мой директор вдруг мне выдал: "Чего-то мне не нравится наш поставщик ООО "Рога и копыта", давай не будем возвращать его НДС". Так что, то что этот НДС мы "пропускаем", я узнала накануне сдачи отчетности
    In audit we trust

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)