Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ПФ и подрядчики

Помогите, пжл. Ситуация такая 2 месяца у нас работали подрядчики на них только паспортные данные имеются. ЕСН кроме ФСС и травмотизма перечислила. Сейчас, незнаю как на них заполнять Индивид. сведения № их пенсионных карточек нет. Может ненадо на них было в ПФ начислять.
    Кто что может подскажите
    Поделиться с друзьями
    БоТаня

клерк.ру Аватар для Tommar
    Надо. Если есть паспортные данные, подайте анкеты на получение свидетельств. В приложении к пояснительной напишите "анкеты сданы, по получении свидетельств ИС будут на таких-то досданы". Через полгода ПФР раскачается и ответит - либо изготовит свидетельства, либо напишет - такому-то отказано в оформлении свидетельства, т.к. у него есть свидетельство номер______. Что вам и требовалось. У меня много личностей посеяли свои свидетельства. Я пыталась отправить запрос в ПФР на розыск - не знаю, что это,но мне думалось. что они номерок-то дадут. А мне ответили (месяцев через 8) не найдено. Теперь я заполняю анкеты. И получаю долгожданные номера, даже досдала ИС за все пред.годы.

Клерк
    Сотрудники работали по договорам подряда - можно не сдавать (только напишите пояснение), чтобы в ПФР поняли (у вас будет отклонение по суммам начисленным и по представленным ИС) В ОПФР СВАО так приняли.
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Сотрудники работали по договорам подряда - можно не сдавать
    почему???

Клерк
    Потому что в ОПФР не настаивают Но работников, конечно, жалко Надо было при приеме с них требовать свид-ва. Вообще уже такая неразбериха. У одного человека (пришел к нам работать) оказалось ТРИ св-ва с разными номерами.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик
    У нас тоже СВАО. Я не совсем поняла. Та переплата, которая получится в ПФ так и будет висеть, а по ЕСН декларацию заполняю как начислено или эту переплату в следующих платежах в ПФ учесть и по ЕСН за год начисления указать меньше?
    БоТаня

Писарь
    Потому что в ОПФР не настаивают
    Это Вам просто повезло
    Та переплата
    Дык... нет переплаты... Есть некие суммы, по которым не представлена отчетность...

Клерк
    Это Вам просто повезло
    Наверное.
    БоТаня, мы же делали еще сверку: там все показано по факту: сколько зарплаты, сколько начислено и сколько уплачено. Платежками подтвердили. На бумажке с данными сверки получили визу. А в ИС показали, как есть - на два человека меньше. Справку сделали, как в прошлом году, ФИО, начислено, уплачено, причина отсутствия ИС. Все приняли. Сотрудница фонда только сверила :общие начисления = по представленным + по непредставленным.
    С уважением, Людмила

Клерк
    ПФ начислять надо, какая разница договор подряда(Я имею в виду тр договор с физ лицом) или нет НС мне кажется тоже надо, т к это относится к фонду ЗП, а, если у Вас не стр св-в-Подайте в ПФ заявку По данным паспорта и фамилии вам должны дать номер стр св -ва почти сразу( по крайней маре я так делаю, мне дают по телефону)в настоящее время единицы людей без стр св-ва, если трудности с адресом, укажите Почт адрес предприятия.
    Успехов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)