Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Как закрыть ООО?

Подскажите пожалуйста новичку,у меня ООО существует чуть меньше года,изначально выбрал неправильный "стиль" работы(неправильно выбрал систему н/об-я,налоги получаются грабительские,а сменить только через 2 года можно,такие налоги платить не хочу и оптимизировать никак нельзя+ещё куча всего).Как можно зактрыть это ООО и перейти на новое юр.лицо,так что бы не покупать новую ККМ и прочие ОС и не прерывать деятельность(не потерять обороты)?Зарегистрировать новое юр.лицо потом продать ему все ОС от старогои ликвидировать его?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nazar
    Одним сообщением Вам всего не расскажешь. Сбросьте мне в личку своё мыло.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

3. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    все просто -- открываете новое ООО так, как хотите -- с УСН и т.п. регистрируете на него кассу и работаете.

старое ООО ликвидируете в добровольном порядке. это займет от 3 до 6 месяцев, зато спать будете спокойно. самому сделать вряд ли получится, лучше доверить какой-нибудь прилично юрконторе.

4. Клерк Аватар для Tulum
    а сколько берут за официальную ликвидацию...
    Цитата Сообщение от dr_oplet
    приличные юрконторы
    ?
    Думаю не каждый готов платить такие круглые суммы за ликвидацию.

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Ну на счет суммы...
    Так это зависит от того, какие проблемы есть у этого ООО по части бухгалтерии и налогов.Если все нормально, то и цена не такая уж большая.Есть конечно некоторые "приличные юрконторы", которые хотят сразу миллион $ заработать, но большинство то вменяемых!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Ну на счет суммы...
    Так это зависит от того, какие проблемы есть у этого ООО по части бухгалтерии и налогов.Если все нормально, то и цена не такая уж большая.Есть конечно некоторые "приличные юрконторы", которые хотят сразу миллион $ заработать, но большинство то вменяемых!
    Так в том то всё и дело, что основная масса фирм хочет ликвидироваться как раз из-за каких-то долгов или иных грешков!)))
    У какой нормальной фирмы может быть всё нормально? Много таких белых и пушистых?
    Ну и средняя объективная цена за официальную ликвидацию в "приличных юрконторах" начинается от 70 000 до 200 000. И длится такая красота от 0,5 до 1 года.
    Очень интересно, какой процент ликвидируется подобным образом?
    Я к тому, что
    зато спать будете спокойно
    вряд ли получится.))

7. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    если контора "нулевая" то проблем никаких не возникает.

да, это не быстрый процесс. а цена например в 36000 руб. думаю является вполне приличной за официальную ликвидацию с исключенм из ЕГРЮЛ. всяко лучше чем заплтить 15-20000 за смену директора и потом ждать гостей из налоговой -- придут-не придут.

8. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    а цена например в 36000 руб. думаю является вполне приличной за официальную ликвидацию с исключенм из ЕГРЮЛ.
    где вы такие цены а официальную ликвидацию видели???
    Минимум 100 000 до 200 000. В зависимости от конкретики.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)