Можно ли списать дебиторскую задолжность не принимая в ЦНО зная что никаких документов просто поставщик не даст???
Можно ли списать дебиторскую задолжность не принимая в ЦНО зная что никаких документов просто поставщик не даст???
а поставщик это ваша кредиторская зад-ось а не дебеторская

Аноним, а предоплата поставщику - какая задолженность?
Best regards, Михаил
дебеторская конечно ...автор пусть уточнит
Здесь, я так понимаю, была оплата поставщику с р/с, а он отгрузился без документов. Соответственно фирма поставщика помоешная. Но насколько я знаю задолженность должна стать просроченной, чему предшествуют попытки долг получить документально подтвержденные, а уже потом она списывается. Но раз для ЦНО не принимать, можно и списать. Не пришьют же за это грубое нарушение учета. Хотя зачем списывать, пусть висит, не мешает же?
нет конечно не совсем так такие операции проходят по другому конечно!! просто например по счету оплатили одну сумму а документы и товар выставили на другую сумму конечно копейки но документы делать не будут сказали сразу или есть поставщики которые просто не правильно указывают реквизиты сколько мы их не просили так что нам проще списать на не принимаемые
можно ли так сделать или какие то последствия могут быть ?
Правда, если подумать хорошенько, то 120 ст НК, могут и припаять, если ничего другого не найдут. от 5000 до 15000 руб.

Ну так и спишите эти копейки.конечно копейки но документы делать не будут
Best regards, Михаил
так налоговый учет не учавствувает да и темболее налоговая база не занижается
Обратите внимание на п. 3
Цитирую:
1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
влекут взыскание штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей.
3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,
влекут взыскание штрафа в размере десяти процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее пятнадцати тысяч рублей.

Это Вы о чем?так налоговый учет не учавствувает да и темболее налоговая база не занижается
Best regards, Михаил
Каждый сам решает для себя степень опасности. Ничего другого не грозит, насколько я знаю.
так если я не занижаю базу а наооборот увеличиваю и потом это же не учитывается в цно! я думаю под эту точно статью не попаду
А отсутствие правильных документов? Могут попытаться пришить, а может и нет. Человеческий фактор знаете ли. И тогда либо плати, либо в суд иди.

А приказ на списание и бухсправка - чем не "правильные документы"?А отсутствие правильных документов?
Best regards, Михаил
Вообщем Можно
Можно, только осторожно![]()
Я не заморачиваюсь. Висят эти копейки, потом ведь если будешь еще брать у этого поставщика они в счет будущей покупки спишутся. Они мне не мешают![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)