Подскажите, пожалуйста! Не могу разобраться, какие документы нужно составлять на ОС? Нужно ли составлять приказ на каждое ОС, если да, что в нем должно быть написано???
Подскажите, пожалуйста! Не могу разобраться, какие документы нужно составлять на ОС? Нужно ли составлять приказ на каждое ОС, если да, что в нем должно быть написано???
Сначала ОС берется на баланс. В программе это Поступление основных средств, заполняется на основании документов на купленное ОС, потом составляется акт по форме ОС, ввод в эксплуатацию. Он подписывается ген. директором и назначенной комиссией. Приказа такого на нужно. Нужен приказ на формирование комиссии из сотруднико фирмы , которая освидетельствует ОС.
Спасибо, а вы не подскажете официальные документы, в которых можно посмотреть оформление ОС? Потому что я знаю некоторые оформляют приказ!!!
В форме ОС-1 нужно указывать основание для ввода в эксплуатацию (а внизу там - перечень - приказ, распоряжение,договор). Там можно указать накладную и ее номер? У вас были проверки по ОС? Смотрят ли на это инспекторы или нет? Одного приказа на формирование комиссии из сотрудником фирмы действительно достаточно?
Посмотрите положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01
(с изменениями от 18 мая 2002 г., 12 декабря 2005 г., 18 сентября, 27 ноября 2006 г.).
А также Постановление Госкомстата от 21 января 2003 г. N 7
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств"
Мой бух пишет не приказы а Распоряжения
УТВЕРЖДАЮ
Директор ООО «ЗЗЗ»
______________Н.П. ХХХХХ
«____»________________ 2008 года
РАСПОРЯЖЕНИЕ
«____»________________ 2008 года № ________
г.ЦЦЦЦ
Об амортизации основных средств
Принимая во внимание, что имущество организации _________________________ ____________________________________________________________________________
будет эксплуатироваться в производственных и управленческих целях, иметь срок полезного использования более 12 (двенадцати) месяцев, и, основываясь на Постановлении Правительства РФ № 1 от 01 января 2002 горда «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 года № 697),
Инвентаризационная комиссия в составе:
Председателя: Начальника ДОЦ Л___ Е___Н___
Членов комиссии: 1. Главного бухгалтера
указываете членов комиссии по приказу
пришла к заключению:
1. Считать данные объекты основными средствами (ОС).
2. Для целей бухгалтерского учета установить срок полезного использования ______________________________________________________________________
3. Для целей налогообложения установить срок полезного использования ______________________________________________________________________
Председатель __________________ Е.Н. Ли___
Члены комиссии: __________________ Т.Н. К____
__________________ В.К. К___
__________________ В.Л. К__
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)