Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Клерк
    Цитата Сообщение от Desire
    при компенсации - округление дней не допускается.
    подтверди нормативкой, плз

Клерк Аватар для twix
    так больше мороки с ними, на самом деле

Клерк
    Desire, мне кажется неверным не округлять компенсацию до целого знака.
    Предположим, что расчетным путем есть 2,33 дня отпуска. У сотрудника два варианта:
    1. пойти в очередной отпуск на 2 дня с последующим увольнением
    2. уволиться сразу и получить компенсацию
    Я считаю, что при расчете компенсации нужно брать тоже ровно 2 дня, а не 2,33, чтобы сохранялось равенство при подсчете дней в обоих возможных случаях; чтобы расчет не зависил от способа реализации права на отпуск/компенсацию отпуска

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от twix
    не везет нам с водителями. То один тут чудил, теперь новый выпендривается. Когда устроился, я ему как положено, сделала сразу запись в трудовую книжку, прошел месяц, он увольняется (хорошо хоть сам подал заявление, а то уж хотели попросить его...), он мне заявляет, что я ему трудовую испортила. Он у нас был на испытательном сроке, и мы отдельно заключали с ним договор на аренду машины. И естесственно, он фигурировал у меня бухгалтерии по документам. Так теперь то он, то его жена (она у нас тоже работает, пока еще ) мне каждый день нервы мотают.
    Вот, хоть пожаловалась.
    Сочувствую Если честно, то я мы оформляем книжку не сразу тем кого берем на испытательный срок, потому что тоже сталкивались с похожими проблемами.

Клерк
    Я считаю, что при расчете компенсации нужно брать тоже ровно 2 дня, а не 2,33, чтобы сохранялось равенство при подсчете дней в обоих возможных случаях; чтобы расчет не зависил от способа реализации права на отпуск/компенсацию отпуска
    Обсуждали уже. Равенство сохраняется - работник, сходивший в отпуск на 2 дня, должен при увольнении получить компенсацию за 0.33 дня отпуска.

Клерк Аватар для twix
    теперь так и будем делать

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Обсуждали уже. Равенство сохраняется - работник, сходивший в отпуск на 2 дня, должен при увольнении получить компенсацию за 0.33 дня отпуска.
    буду искать ветку с обсуждением. А пока не согласна.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от SweetyUs
    Странные люди ... - вот жишь!
    А в трудовой запись делают сразу или по истечению испытательног срока?
    .
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    буду искать ветку с обсуждением. А пока не согласна.
    Не понимаю несогласия. С учетом того, что Вы не спорите с тем, что за месяц работы полагается 28/12 дней отпуска. Полагается работнику, стало быть, 2,33 дня отпуска, а он использовал только 2 дня, по ТрК просто-таки обязаны неиспользованную часть компенсировать деньгами.

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Не понимаю несогласия. С учетом того, что Вы не спорите с тем, что за месяц работы полагается 28/12 дней отпуска. Полагается работнику, стало быть, 2,33 дня отпуска, а он использовал только 2 дня, по ТрК просто-таки обязаны неиспользованную часть компенсировать деньгами.
    Ну... точка зрения сродне расчету среднесписочной численности (м.б. 130 человек ровно, к примеру, а не 130,33). Тут, конечно, пример не очень удачный, т.к. за 0,33 человека никто денежную компенсацию не получает...
    Так и здесь: есть целое количество дней отпуска, которое можно отгулять, а можно получить в виде компенсации. На самом деле, мне и в голову никогда не приходило расчитывать число дней для компенсации с точностью до двух сотых. Сообщение об этом меня шокировало.
    В ст. 127 ТК говорится:
    "...При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска."
    "По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением."
    "Отпуска" в первом и втором предложениях подразумеваются равными величинами, как мне кажется, и, стало быть, целыми, т.к. если компенсацию и можно посчитать с сотыми, то уж отгулять можно только равное число дней.
    Это я защищаю свою точку зрения, но не спорю и не опровергаю, что компенсацию можно выплачивать за 2,33 дня. Именно "могу", но никак не "обязана". Четко этот порядок не определен, поэтому оба варианта верны. Никто придираться не будет.
    Вот что я знаю точно, так это то, что менять "концепцию" в середине года будет не логично, а к началу следующего можно будет и подумать.

old.klerk Аватар для Митрич
    Ну... точка зрения сродне расчету среднесписочной численности (м.б. 130 человек ровно, к примеру, а не 130,33). Тут, конечно, пример не очень удачный, т.к. за 0,33 человека никто денежную компенсацию не получает...
    Там, извините, всё чётко сказано, округлять до целых человеков. Вопрос выполз с 2002 года, с переходом на календарные дни отпуска. Никому в голову пока не пришло из-за 0,33 дня судиться. Но я думаю, суд примет решение 0,33 - оплатить...

Клерк
    Митрич, это там четко, а тут, извините, ничего не четко. А посему не известно, что решит суд, если кому-то придет в голову судиться.
    Вот.

Писарь
    Нина К., Существует свидетельство в пользу того, что законодатель оперирует не только целыми числами при определении количества заработанных дней отпуска (компенсации). Это всё те же многострадальные "Правила об очередных и дополнительных отпусках". А именно, пп. б) п. 3

Можно, наверное, сказать, что сам по себе п. 3 не применяется, потому как... примениться не может ... но ведь логика остается

Вот

Клерк
    Скажите, а что делать мне?Сотрудник проработал 2 месяца, пишет заявление на отпуск на 14 дней. Правильно ли я считаю отпускные? (8000+8000+0)\(29,6*3)=180,18 180,18*14=2522,52-его отпускные. Хотя если честно, какой может быть отпуск. Ему положено то всего 2,33*2 дней?

Клерк Аватар для Марина 77
    Я бы посоветовала отправить сотрудника в отпуск за свой счет, а то он сейчас 14 дней отгуляет, потом решит уволиться, например, и вам придется считать возврат отпускных за дни ещё не отработанного отпуска.
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

Цитата Сообщение от ната В
    Правильно ли я считаю отпускные? (8000+8000+0)\(29,6*3)=180,18 180,18*14=2522,52-его отпускные.
    Неправильно. Фактически отработано 2 месяца, а вы зарплату за 2 месяца делите на календарные дни за 3.
    ...и думаю что говорю...

Клерк Аватар для innad
    twix, не огорчайтесь, если мне память не изменяет, на последнем листе ТК написано, что работодатель в течение 5-ти дней, со дня приема на работу сотрудника, должен внести запись о приеме.

Клерк Аватар для ZhP
    Неправильно. Фактически отработано 2 месяца, а вы зарплату за 2 месяца делите на календарные дни за 3.
    Согласна.
    "В случае когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней (29,6), умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах."
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 (с изм. от 18.11.2003)
    "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от innad
    twix, не огорчайтесь, если мне память не изменяет, на последнем листе ТК написано, что работодатель в течение 5-ти дней, со дня приема на работу сотрудника, должен внести запись о приеме.
    не изменяет, там вроде даже написано "обязан"

Клерк
    РЕбята, по поводу человек проработал месяц и уволился,
    у меня человек проработал 3 месяца и его уволили по собственному желанию
    я советовалась с юристом, он говорит что компенсацию ненужно начислять потому что человек неотработавший 6 месяцев неимеет право на компенсацию как незаработавший его.
    С уважением чертенок

Клерк
    чертенок, ваш юрист ответил вам не правильно.

Цитата Сообщение от чертенок
    я советовалась с юристом, он говорит что компенсацию ненужно начислять потому что человек неотработавший 6 месяцев неимеет право на компенсацию как незаработавший его.
    Категорически несогласна!!!
    Компенсация начисляется даже если человек отработал больше половины месяца, т.к. в таком случае, при расчете компенсации он округляется до полного.
    ...и думаю что говорю...

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Инга К.
    Увольняю девочку, а у нее перемкнуло:
    она считает, что отработав у нас 3 месяца имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск.
    Так нахально требует, пристает к директору, и ссылается на какую-то статью.
    Я сначала смеялась, а после 3-го объяснения уже тошно стало.
    Скажите мне, пожалуйста, что права я, а то меня колотит уже.
    тема, конечно, уже с бородой и ответ получен
    но просто примечателен тот факт, что презумпция неправоты "девачки" явилась следствием:
    1. ее возраста
    2. срока ее работы в организации
    Про ТК как водится никто и не подумал
    Человек, помоги себе сам (с)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)