Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Эврика Вознаграждение по агентскому договору

Можно ли установить вознаграждение по агентскому договору « 02-5 % в зависимости от выполняемого поручения» ?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    можно

3. Клерк
    но если мы установим так вознаграждение, то у НО к нам могут возникнуть претензии, или я не права?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    но если мы установим так вознаграждение, то у НО к нам могут возникнуть претензии, или я не права?
    от кого и какие?
    НО-некоммерческая организация?Они кто по договору?

5. Клерк
    Налоговая ,не четко прописано вознаграждение.

6. N_Y
    1006 ГК "..Принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре..."
    у вас определен порядок определения вознаграждения. В соответствие с 1008 ГК агент должен был предоставить Отчет.
    ИМХО-порядок предусмотрен, какие претензии? Даже если бы в договоре вообще не было цены, то она определялась бы по 424..

7. Клерк
    Тогда получается что за одно и тоже поручение может быть разное вознаграждение. Соотвественно у НО возникнут сомнения в обоснованности нашах расходов. Причем на момент заключения договора стороны не знают какое будет вознаграждение за определенное поручение соответственно условие договора не согласованно.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    Тогда получается что за одно и тоже поручение может быть разное вознаграждение.
    абсолютно может. Можно исполнить поручение лично, а можно привлечь третье лицо и, если в договоре это прописано, возместить сопутствующие расходы, необходимые для исполнения поручения-соответственно, либо вычитаемые, либо нет из вознаграждения

9. Poll
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    абсолютно может.
    Извините, а вообще разер вознаграждения может "составляет 17% без учёта размера сопутствующих расходов, необходимых для исполнения обязанностей по данному договору"?
    В смысле, а если будет не 17, а 25, например?

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Poll Посмотреть сообщение
    Извините, а вообще разер вознаграждения может "составляет 17% без учёта размера сопутствующих расходов, необходимых для исполнения обязанностей по данному договору"?
    В смысле, а если будет не 17, а 25, например?
    не поняла
    Не запрещается устанавливать порядок определения размера вознаграждения агента. Вы об этом?

11. Poll
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ....устанавливать порядок определения размера вознаграждения агента. Вы об этом?
    О размере вознаградения. Мы считаем, что надо установить, напр., 25%. Но у кого-то эта цифра заведомо вызывает отторжение....
    И скажет -"это для агентских услуг очень много", нет?

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Poll Посмотреть сообщение
    Мы считаем, что надо установить, напр., 25%.
    ну и на здоровье
    Но у кого-то эта цифра заведомо вызывает отторжение....
    предрассудки)))))
    Если серьезно-ничего страшного. Нормально закрывайте услуги и все.
    И скажет -"это для агентских услуг очень много", нет?
    я не знаю какие услуги будут оказаны-сказать не могу. Всегда можно посмотреть рынок этих услуг и взять "среднюю температуру по больнице"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)