Можно ли установить вознаграждение по агентскому договору « 02-5 % в зависимости от выполняемого поручения» ?
Можно ли установить вознаграждение по агентскому договору « 02-5 % в зависимости от выполняемого поручения» ?

можно
но если мы установим так вознаграждение, то у НО к нам могут возникнуть претензии, или я не права?

Налоговая ,не четко прописано вознаграждение.

1006 ГК "..Принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре..."
у вас определен порядок определения вознаграждения. В соответствие с 1008 ГК агент должен был предоставить Отчет.
ИМХО-порядок предусмотрен, какие претензии? Даже если бы в договоре вообще не было цены, то она определялась бы по 424..
Тогда получается что за одно и тоже поручение может быть разное вознаграждение. Соотвественно у НО возникнут сомнения в обоснованности нашах расходов. Причем на момент заключения договора стороны не знают какое будет вознаграждение за определенное поручение соответственно условие договора не согласованно.

ну и на здоровье
предрассудки)))))Но у кого-тоэта цифра заведомо вызывает отторжение....
Если серьезно-ничего страшного. Нормально закрывайте услуги и все.
я не знаю какие услуги будут оказаны-сказать не могу. Всегда можно посмотреть рынок этих услуг и взять "среднюю температуру по больнице"И скажет -"это для агентских услуг очень много", нет?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)