Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

Помогите НДС к вычету

Подскажите пожалуйста какое развите событий можно ожидать в такой ситуации:
    имеется НДС к уплате во втором квартале,но не оплаченный,в следующем квартале имеется НДС к вычету. Налоговая учтет этот НДС в расчетах? или будет требовать сначала погасить НДС к уплате,а потом будем пытаться вернуть НДС к вычету?
    Поделиться с друзьями

Rokkanon
    Гость
    А развитие событий будет такое. Вам, для начала пришлют требование об уплате, потом накрутят пени. В вашем случае необходимо налог уплатить. А уже потом считать вычеты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какое развите событий можно ожидать в такой ситуации:
    имеется НДС к уплате во втором квартале,но не оплаченный,в следующем квартале имеется НДС к вычету. Налоговая учтет этот НДС в расчетах? или будет требовать сначала погасить НДС к уплате,а потом будем пытаться вернуть НДС к вычету?
    Развитие событий самое печальное видится лично мне.
    Если НДС имеется к уплате-быстро идите и платите.
    В 3 квартале будет НДС к вычету-получите камералку, когда пройдете, зачтется. Только никакого отношения к неуплаченному во втором кварале НДС это не имеет и вину вашу не смягчит((
    Правд,. в Питере в некоторых налоговых инспекторы, замученные камералками, вроде машут рукой и до 100 тыр зачитывают к возмещению не камераля
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Слишком большая сумма,ее нет на счете.Товар поступил в первых числах июля,и теперь мы без денег,зато с товаром и "НДСом" к уплате. Думаю,может лучше дождаться требования и потом оплатить пени,или слишком наивно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Развитие событий самое печальное видится лично мне.
    Если НДС имеется к уплате-быстро идите и платите.
    В 3 квартале будет НДС к вычету-получите камералку, когда пройдете, зачтется. Только никакого отношения к неуплаченному во втором кварале НДС это не имеет и вину вашу не смягчит((
    Правд,. в Питере в некоторых налоговых инспекторы, замученные камералками, вроде машут рукой и до 100 тыр зачитывают к возмещению не камераля
    То есть может и зачтут? К камералке готова,так как все документы к вычету на руках.

Rokkanon
    Гость
    Так можно и инкассо дождаться или блокировки счета. Особенно если ваш адрес фактический от юра отличается. Они все на юр слать будут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rokkanon Посмотреть сообщение
    А развитие событий будет такое. Вам, для начала пришлют требование об уплате, потом накрутят пени. В вашем случае необходимо налог уплатить. А уже потом считать вычеты.
    А если р/с закрыт и никаких поступлений не предвидится?

Аноним
    Гость

Помогите

Так можно и инкассо дождаться или блокировки счета. Особенно если ваш адрес фактический от юра отличается. Они все на юр слать будут.
    Срок выставления инкассо каков?

Rokkanon
    Гость
    Тогда гостей ждите. Выездную назначить могут.

Аноним
    Гость
    Тогда гостей ждите. Выездную назначить могут.
    Нет заплатить мы готовы,но р/с закрыт. А в какой период это делается?

Rokkanon
    Гость
    Р/с закрыт. Вы организацию закрываить собираетесь? Если нет открывайте новый Р/С и платите. Иначе не знаю как можно им заплатить. Во всяком случае до выезда они вам требование прислать должны. Только его еще получить надо. Если юр отличается от фактического, напишите письмо, где укажите свой фактический адрес. Отвезите в канцелярию 2 экз. Один с их штампом себе оставьте.

Аноним
    Гость

Вопрос

Р/с закрыт. Вы организацию закрываить собираетесь? Если нет открывайте новый Р/С и платите. Иначе не знаю как можно им заплатить. Во всяком случае до выезда они вам требование прислать должны. Только его еще получить надо. Если юр отличается от фактического, напишите письмо, где укажите свой фактический адрес. Отвезите в канцелярию 2 экз. Один с их штампом себе оставьте.
    р/с закрыла налоговая за несвоевременое предоставление деклараций. Фактический и юридический адреса совпадают.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    р/с закрыла налоговая за несвоевременое предоставление деклараций. Фактический и юридический адреса совпадают.
    декларации уже все предоставлены,ждем открытия счета,но что-то тишина,куда обратиться не подскажите,чтоб ускорить открытие счета?

Rokkanon
    Гость
    Странно, не путаете может счет заблокирован?

Клерк Аватар для jul-2000
    Если юр отличается от фактического, напишите письмо, где укажите свой фактический адрес. Отвезите в канцелярию 2 экз. Один с их штампом себе оставьте.
    Rokkanon, смысл сего действа объясните! Не существует понятия "юр адрес", есть только место нахождения. И при смене места нахождения фирма обязана внести изменения в уставные документы, зарегистрировав их в установленном порядке. Самим на себя "накапать" предлагаете?
    Нет заплатить мы готовы,но р/с закрыт.
    Какие проблемы открыть другой р/с?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Странно, не путаете может счет заблокирован?

Да заблокирован.

декларации уже все предоставлены,ждем открытия счета,но что-то тишина,куда обратиться не подскажите,чтоб ускорить открытие счета?
    И долго эта "тишина" длится? Обращаться к тому исполнителю в налоговой, который был ответственным исполнителем по требованию на блокировку и которому эти декларации представили. Штраф-то уплатили? Узнавайте теперь, направила ли налоговая в банк письмо о разблокировке и когда отправила.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Rokkanon, смысл сего действа объясните! Не существует понятия "юр адрес", есть только место нахождения. И при смене места нахождения фирма обязана внести изменения в уставные документы, зарегистрировав их в установленном порядке. Самим на себя "накапать" предлагаете?
    Какие проблемы открыть другой р/с?
    А разве можно открывать на ту же самую фирму другой р/с?

Rokkanon
    Гость
    Уплатить налоги блокировка не помешает. А что касается нескольких расчетных счетов, имеете право. Только не забывайте налоговую уведомлять.

Аноним
    Гость

Помогите

И долго эта "тишина" длится? Обращаться к тому исполнителю в налоговой, который был ответственным исполнителем по требованию на блокировку и которому эти декларации представили. Штраф-то уплатили? Узнавайте теперь, направила ли налоговая в банк письмо о разблокировке и когда отправила.
    два месяца.штраф не уплачивали,так как он не был выставлен.А где узнавать о выставленных штрафах? Юридический адрес совпадает с фактическим. В банке нет письма об открытии,получили доверенность от банка. К кому теперь с ней,может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Аноним
    Гость
    Уплатить налоги блокировка не помешает. А что касается нескольких расчетных счетов, имеете право. Только не забывайте налоговую уведомлять.
    Даже в одном банке?

А разве можно открывать на ту же самую фирму другой р/с?
    хоть 200 счетов хоть миллион..... не ограничено
    штраф не уплачивали,так как он не был выставлен.А где узнавать о выставленных штрафах?
    Каким образом сдавали "опоздавшую отчетность"? Обычно когда ее приносишь - тут же получаешь штраф.
    К кому теперь с ней
    Обращаться к тому исполнителю в налоговой, который был ответственным исполнителем по требованию на блокировку

Аноним
    Гость
    А вообще реально НДС вернуть не к вычету,а в денежном эквиваленте,после уплаты?

Rokkanon
    Гость
    В одном врядли. Если только Валютный

Даже в одном банке?
    в разных
    А вообще реально НДС вернуть
    реально.

Rokkanon
    Гость
    Согласен с jul-2000, Но муторно. Проще к вычету.

Аноним
    Гость
    хоть 200 счетов хоть миллион..... не ограничено

А раз один заблокировали,разве не заблокируют и последующие?
    Каким образом сдавали "опоздавшую отчетность"? Обычно когда ее приносишь - тут же получаешь штраф.
    Инспектору отдавали,он все проштамповал и вернул,ни каких штрафов не выписывал.

Аноним
    Гость

Помогите

в разных
    реально.
    Через что для этого надо пройти?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=jul-2000;51736523]хоть 200 счетов хоть миллион..... не ограничено

А если заблокировали один р/с ,последующие не трогают?

Инспектору отдавали,он все проштамповал и вернул,ни каких штрафов не выписывал.
    Скорее всего, инспектор приняла "не глядя", так что за вами до сих пор "по документам" висит долг по несданной отчетности. Срочно звоните, бегите в налоговую и разбирайтесь.

А если заблокировали один р/с ,последующие не трогают?
    Не предсказуемо. Если так и будет числиться задолженность по документам - могут блокирнуть. Так что, повторюсь, разбирайтесь с этой блокировкой.

Через что для этого надо пройти?
    Пишете письмо - проходите сверку по уплате налогов - если за вами нет долгов (в т.ч. по другим налогам и сборам) - они возвращают. Продолжительность процедуры может быть от 1 месяца до .... ну я знаю самую длительную 8 месяцев..... наверное, могут быть и больше.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)