Объясните, пожалуйста, среднее предприятие выручкой до 1 млрд.руб попадает на ПБУ 18 и Полный комплект статотчетности или нет?
Объясните, пожалуйста, среднее предприятие выручкой до 1 млрд.руб попадает на ПБУ 18 и Полный комплект статотчетности или нет?
НЕ ПОНЯТНЕНЬКО.
Попадает.попадает на ПБУ 18 и Полный комплект статотчетности или нет?
Смысл деления на микропредприятия, малые и средние?

В том, что совсем мелкие не могут потянуть столько отчетности, сколько средние![]()
Ну так и делите как раньше на малые и крупные. зачем вносить путаницу с микро, средними и прочими. Все равно, я так понимаю, средние и крупные все прелести(пбу 18 и статотчетность) на себе перенесут. тут все кажется не так просто.
И вообще, если до 1.01.08 я малое предприятие по прежним меркам, то что делать после смены критериев в июле 2008? Резко начать применять ПБУ18?
(Статотчетность видимо разрешили в 2008 таким как я не сдавать.)

Аноним, микропредприятия вообще от статотчетности практически освобождены. И потом, для разных уровней могут местные льготы вводиться.
Ну вот Вам лично не нравится, а другим нравится и удобно![]()
Закон 209-ФЗ предназначен для господдержки малых предприятий. Это его основная задача, а не порядок применения какого то бы ни было ПБУ. Он определяет "Основные цели и принципы государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Он лишь постолько поскольку применяется в других областях законодательства
-----------------
Не понятно на счет момента начала применения этого ПБУ 18.

Вы по выручке что ли слетели с малого?
Ну и работайте до конца года без применения ПБУ 18. Я как-то слабо представляю себе санкции в данном случае
Можно попробовать "подтянуть" нарушения правил ведения бухучета.
-----------------

WWW, не получится. Закон принят в середине года, ни один суд не поддержит налоговую. Организация не могла предугадать в начале года, что примут такой закон. А применение ПБУ 18 с середину года бессмысленно
Почему же бессмысленно? Отчетность заполняется нарастающим итогом с начала года. Ничто не мешает отразить нормы ПБУ например в отчетности за 9 месяцев и год.
-----------------
прошу прощения, что влезаю-у меня прав.система ни одна не обновлена или я ничего найти не могу.
какой пред.размер выручки, чтоб уже быть не малым и попасть под ПБУ 18?
Подскажите пожалуйста.
Мы среднее предприятие, попали по численности 140 человек.
Как в следующем году перейти обратно в малые?
Есть возможность перевести часть сотрудников в другие организации.
Если среднесписочная численность за этот год будет менее 100 чел, то в следующем году мы опять малые?
Прокатит такое или нет?

А зачем Вам быть именно малым?
Во-первых статистика замучила своими многочисленными отчетами
Во-вторых формы 3,4,5 сдавать не надо.
В-третьих ПБУ 18 - рвотный рефлекс вызывает у меня
Посчитал, если даже уволить сейчас всех, то среднесписочная все равно по году вылезает за 100 чел, ну может хоть к 2011г будем малым.
И все таки, достаточно ли подогнать численность до 100, выручка до 100 млн руб
И среднесписочная берется за год, не за месяц?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)