Показано с 1 по 12 из 12
    Наталья _
    Гость

Производство или выполнение работ?

Мы собираемся изготавливать рекламные стенды по заказу клиентов. Подскажите, пожалуйста, это будет производство или выполнение работ? И что все-таки лучше в плане налогообложения и учета?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    выполнение работ,
    что все-таки лучше в плане налогообложения и учета?
    - а что вы имеете в виду под понятием "лучше"?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Наталья _
    Гость
    Интересуют вопросы списания расходов, да и хочется, чтобы учет был попроще Если это работы, то хочется избежать незавершенки. А как это сделать, если договор будет на год, как минимум? Хотя делать мы будем партиями... В месяц могли бы уложиться. Может есть возможность не считать незавершенку?

Клерк
    Все бегут к незавершенке, Вы бежите от нее)) А как вы собираетесь каждый период прибыль показывать поступательную? ))
    У меня искусственное типа производство, хотя по сути услуги рекламные.
    Просто убытки в НЗП прячу))
    А по поводу оставлять НЗП или нет-надо четкий регистр распределения придумать. ТОгда можно опказывая выполнение всех заказов списывать все затраты без НЗП даже если такое понятие будет существовать у вас.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Наталья _
    Гость
    Дело в том, что у нас работы будут выполняться по заявке. Сделали заявку -подписали акт. И так в течение года.

Может, я просто не понимаю, как тогда быть с доходами-расходами?

Мне казалось, что заявка - это как этап. Подписали акт - наш доход. Все материалы и др. расходы за этот период - в затраты.

Или это не верно?

Клерк
    Все же это скорее производство нежели выполнение работ. В противном случае любое производство - это выполнение работ по созданию чего либо. Вы производите готовую продукцию и ее реализуете.
    -----------------

Клерк
    А я вот не понимаю- какая разница? )) Работы, производство. Просто метод списания прямых затрат надо разработать в УП и все.
    НА мой взгляд, отличие только одно- по работам разрешено списание прямых затрат по мере поступления-ну типа как косвенных. Поэтому если не надо НЗП, можно изобразить вид деятельности как работы.
    Эх, боюсь я напутать, подзабыла, но когда было производство, то на 20 можно было распределять позаказно-то есть по каждый заказ завели субконто и списываете туда прямые затраты, в момент сдачи заказа списываете 20, пока не сдан, на 20 копятся затраты НЗП.
    Или котловым-тогда вся сумма затрат списывается пропорцильно сумме завершенных договоров.
    Позаказный удобнее в плане рентабельности заказов-там все видно. Котловой проще.
    У вас же не будет остатков готовой продукции на складе, по которым надо прямые оставлять тоже. Так что какая разница. ИМХО

Клерк
    Ну наверно принципиальной разнице нет. Только списывать прямые расходы по мере их возникновения разрешено только тем компаниям, которые оказывают услуги. По работам и производству должна формироваться незавершенка
    -----------------

Клерк
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    Ну наверно принципиальной разнице нет. Только списывать прямые расходы по мере их возникновения разрешено только тем компаниям, которые оказывают услуги. По работам и производству должна формироваться незавершенка
    Да, точно, забыла, по работам нельзя, только по услугам. Тем более разницы работа это или производство нет.

Клерк
    Есть с точки зрения достоверности бухгалтерсокй отчетности. Если работы - то себестоимость готовой продукции будет собрана на счете 20. Если производство - счете 43. Там же она будет числиться и по балансу.
    -----------------

Клерк
    затраты всегда собираются на 20!!! Просто если не вся продукция реализуется сразу, но уже сделана,то ее можно отгружать на 43. А в момент реализации списывать с 43 себестоимость. А если у человека вообще будет акт выполненных работ, то просто с 20 на 90

Клерк
    Я же написал про себестоимость ГОТОВОЙ продукции. А она всегда учитывается на счете 43. Если у вас она числится на 20, то можно говорить о недостоверности бухгалтерской отчетности. Тот факт, что продажа готовой продукции оформлена актом выполненных работ совершенно ничего не доказывает. Он лишь свидетельствует о неправильном оформлении первички
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)