Показано с 1 по 6 из 6

взаимозачет

здравствуйте!!!
    подскажите, пожалуйста, можно ли оформить трехсторонний взаимозачет между предприятиями по разным обязательствам: наша кредиторская задолженность возникла по договору займа, а дебиторская по договору купли-продажи? это ведь не однородные договоры?
    заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    думаю - можно
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Мне кажется, только кредиторку по займу можно будет погасить на сумму дебиторки без НДС, ведь в займе нет НДС.
    Еще бы понять кто кому НДС должен отдельной платежкой перегнать и как это можно закныть в программе, если при взаимозачете определенные счета даются выбор по дебиторке-кредиторке. и счета 66\67 там нет
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 03.09.2008 в 17:05.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

подскажите, пожалуйста, какие документы нужно оформить по зачету взаимных требований и какие проводки сделать: наша организация должна организации "А" по договору займа 100 тыс. руб., организация "А" по письму просит нас в счет нашего долга перечислить 100 тыс. руб. организации "Б", в свою очередь организация "Б" просит нас оплатить за них счета на сумму 48 тыс. руб. четвертой организации (проводки сделаны по уменьшению долга перед организацией "А" в корреспонденции с 51 счетом), мы продали организации "Б" материалы на сумму 79 тыс. руб... можно ли подписать акт сверки с организацией "А", чтобы задолженность перед ними была равна нулю? достаточно ли для этого копий платежных поручений? можно ли как-то зачесть долг перед ними в счет отгрузки материалов в адрес предприятия "Б"?

Клерк
    не знаю, кто чего ответит, но тут все как-то странно. Вот вы должны 100 тыр по договору займа-так это чистые 100 тыр. А те 100 тыр, которые А должна Б-это только 85 тыр,, потому что купив у Б что-то А возместила НДС. Поэтому все долги на ноль все равно не закроются- и стоит ли тогда городить огород. Пошлите свой долг А-и пусть они дальше как хотят
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

мы счета за Б уже оплатили и матриалы Б проданы, мы в счет долга перед предприятием А отгрузили материалы организации Б... осталось правильно сделать взаимозачет, если это возможно, но я не уверена как правильно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)