Ситуация такая: малое предприятие берет кредит. Ежемесячно платит проценты. А в конце квартала 90 % выплаченых процентов возвращаются из бюджета, как помощь малому предприятию. Учитывать ли возвращенную сумму, как доход?
Ситуация такая: малое предприятие берет кредит. Ежемесячно платит проценты. А в конце квартала 90 % выплаченых процентов возвращаются из бюджета, как помощь малому предприятию. Учитывать ли возвращенную сумму, как доход?
очень интересно что вам ответят, сама сломала голову в подобной ситуации; система н/о какая?
У нас упрощенка 6%
Я считаю, что вы не должны учитывать возвращенную сумму как доход согласно пункту 6 статьи 251 НК доходы не учитываемые при определении налоговой базы: "6) в виде средств и иного имущества, которые получены в виде безвозмездной помощи ..."
psv555, да, в вашей ситуации имхо проще - на основании п.6 ст. 251 я бы не включала в доходы, проблема возникает при других системах н/о когда есть мнения, что и в расходы нельзя % включать

Указанный пункт сюда ну никак не подходит. Закон от 04.05.1999 N 95-ФЗ откройте.
Над.К, да, с пунктом я промахнулась, п.2, но в ситуации с малым предприятием я не уверенна.
И в результате - платим налог 6% с указанных выше сумм или нет? Я бы не платила. Но директор перестраховывается.

ст.251 п.2 - это я перевожу сообщение Анонима![]()
Хорошо, а при ОСНО?

Дублировать сообщения не надо! Тема закрыта, обсуждение тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=218542
И без разницы ОСНО или УСН - глава 251 на всех одна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)