Можно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении через 5 месяцев после оного, если сотрудник все еще работает у нас только по другому договору?
Можно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении через 5 месяцев после оного, если сотрудник все еще работает у нас только по другому договору?
вообще то вы должны были расчет дать при увольнении. и если расчет не дали то лучше дать сейчас, при условии что он именно уволился в тот момент...и вы соответственно вновь приняли его на работу естественно по другому ТД. а что так затянули то?
По каждому договору расчет стажа и отпуска свой.
Затянули потому что не думала, что надо новый договор оформлять (сначала был совместителем, теперь - основная работа). Увольнение-прием оформила задним числом.
Скажите, а если начислить компенсацию, она на расходы ляжет в этом квартале или нужно вносить исправления в 1 кв., когда было увольнение? И еще ЕСН я не начисляю, т.к. уомпенсация при увольнении?
Если с процентами-можно провести в этом квартале, тем более это увеличить Ваши расходы. ЕСН не начисляете, если оформите увольнение.
т.е. сначала расчитать компенсацию, а потом начислить проценты? А как их начислять, в каком размере?
SOS!
Ребята, выручайте! как выйти "сухим" из такой ситуации:
Приняли на работу чудика (из другого региона) 1 декабря.
Отработал до 12 дек. (с одним прогулом), выпросил аванс и поехал домой на выходные.
После выходных позвонил: заболел... в январе узнаем, что болел-то всего с 17 по 26 дек. - скан больничного листа прислал э/почтой после новогодних каникул.
Про другие дни та же отговорка - болел, но без б/л.
Написал заявление на увольнение 31 дек., но тоже сканом выслал.
Опасаясь никогда не получить оригиналы, я не начислял ни б/лист, ни компенсацию при увольнении.
К тому же параллельно с заявлением, он отправил жалобу в труд.инспекцию, мол, здоровье потерял на работе (это за 9 раб.дней), лекарства не на что купить, а ему не платят з/п, а обещали много...
И это при том, что уезжая, получил аванс, а после выклянчил на лекарства - почтой перевод отправляли.
Т.е. исходя из договорной "цены" - выплатили с лихвой. (работал на постоянной основе)
Теперь не знаю, как его увольнять - какой датой?
Оригиналы получили 9 февраля, а в заявлении 31 декабря, - получается задним числом. А нельзя. Тем более труд.инспекция в курсе ситуации.
А товарищ такой, что может еще куда-нить пожаловаться, - очень хочет по б/листу еще денюжку получить.
Я написал ему расчет за декабрь (включая б/л), где видно, что он должен остался.
Объяснил на словах по тлф его представителю-жене (сам он нас всех игнорирует!), она, будто, согласна, - неохотно, но кивает...
Только вот категория это такая, которая не может не навредить, как тот хохол в анекдоте: не зьим, так понадкусюю....
И что мне теперь делать - ума не приложу...
Думал, уволить датой получения письма с оригиналом заявления. Но заявление-то остается 31 декабря... сбивает с толку.
Сам сюда глаз не кажет - все вопросы дистанционно решает, через э/почту, и исключительно через представителей...
Последний раз редактировалось Zem-dd; 10.02.2015 в 15:05.
Не пойму, а зачем в ТК РФ ст. 72.
В соответствии с которой по соглашению сторон допускается перевод на другую работу. Оформляется дополнительным соглашением к ТД.
И не надо никого увольнять-принимать на работу.
Действие ТД продолжается и отпуск предоставляться в обычном порядке, и следовательно отпускные начисляются в обычном порядке без всяких %.
и правильно. У Вас даже нет гарантии, что это ЕГО заявление и это именно он отправлял документы по эл. почте, а несобутыльникидрузья пошутили.
Напишите ему письмо, заказное с уведомлением о вручении, никаких электронок - "Просим срочно явиться для получения документов и оформления выплат при увольнении". Хочет уволиться дистанционно - пусть присылает оригинал заявления опять же Почтой России, дата получения письма и будет отправной датой для увольнения.
Ваших нарушений пока нет, поэтому можно бы именно к ним и обратиться, лучше письменно "Просим дать разъяснения по данной ситуации".
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Доброго времени суток, помогите пожалуйста посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, работник принят 01.02.2012 с 01.08.2013 уходит в очередной отпуск на 28 календарных дней, и с 14.07.2014 еще раз на 28 календарных дней, увольняется 02.02.2015г. сколько дней компенсации выплатить? Я что-то запуталась. Спасибо.
Спасибо большое
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я считаю компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении сотруднику? Принят 11.05.11, уволен 28.02.15. Всего за этот период он заработал 105 календарных дн отпуска. Отгулял за весь период 28 календарных дней. Значит я ему должна начислить комп.за неисп.отпуск за 77 дней. Так? И, если он за весь период работы отгулял так мало, законно ли это со стороны работодателя? Или компенсация при увольнении рассчитывается только за предыдущий год?
За первый, второй и третий рабочий год-28*3
за четвертый 28/12*10=23,33. Итого вы ему должны КНО за 79,33 к.д.
Нет, нет,отпусков без содержания не было. Спасибо за ответ
Всем спасибо большое за оперативные ответы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)