Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Нужен ли ККМ?

Добрый день,

У меня вопрос такого характера: Открыл фирму по реализации "нимизматической продукции" через интернет аукцион, т.е получаю товар от населения или фирмы (магазина) продаю у себя на интернет аукционе и получаю за это процент. Выдача денег поставщикам естественно налом, кроме региональных. Получение денег тоже налом (за исключением реиональных).

Вот при получение денег необходим ли ККМ? И проходит ли у меня это как реализация или можно на что-то другое ссылаться при притензиях?

У меня упрощенная система - 6%
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вот при получение денег необходим ли ККМ?
    Да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    а можно поинтересоваться источником такого ответа, просто хотелось бы прочитать самому все.

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    В данном законе есть 2 раздел "Сфера применения контрольно-кассовой техники". В данном разделе есть 2 пункт в котором говорится о том что ККМ можно заменить на "бланки строгой отчетности". Объясните чайнику как это возможно и где посмотреть эти бланки.

6. Модератор
    Талер, эти бланки в торговле не применяются. Только при услугах

7. Клерк
    Хорошо я поясню, к чему такая тема. Тематика которой занимаюсь я очень специфическая. Я продаю через интернет аукцион (который принадлежит мне) товар который мне приносят люди (т.е. не мой товар) и получаю с этого %. По идеи коммисионная торговля, но взять отдельно этот КОД я не мог по причине того что монеты (нумизматика) сделанны как из серебра так и из золота с платиной, а это драг металлы а тут уже большая заморочка. нужна кипа другая спец бумаг и дополнительных расходов.
    Посмотрев на работу моих конкурентов я неувидел ни одного, повторю ни одного ККМ, на протяжение уже двух лет. Отсюда и вопрос, вид деятельности у нас одинаковый, а нужен ли мне ККМ?

8. Модератор
    Нужен. И если конкуретны нарушают закон, это не значит, что следует идти по их стопам.
    А может они деньги по безналу получают?

9. Клерк
    деньги в данном бизнесе идут исключительно по налу. По безналу приходят только из регионов.
    Последний раз редактировалось Талер; 03.09.2008 в 18:06. Причина: корректировка

10. Клерк Аватар для Карина С.
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, открыла ИП.С мужем собираемся организовать свой семейный бизнес,хотим открыть маленький кулинарный цех,но не заниматься прямыми продажами населению готовой продукции,а сдавать партиями в магазины. Нужна ли при этом ККМ? Если нет,то как все организовать? И какую систему налогооблажения здесь уместно использовать ЕНВД или УСН?Заранее благодарю.

11. Клерк
    ккм нужна при наличных расчетах неважно с кем
    открыть счет в банке
    вмененкой это не облагается
    налогообложение
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Клерк
    доброго вечера всем,
    раcчеты по осн.виду деят-ти \проводим только по б/н - через банк -мы платим поставщикам и нам покупатели -оптовая торговля -
    однако раза два в месяц есть необходимость нашей оплаты наличными - чаще всего это ремонт а/м или покупка зап частей - можно ли в каких-либо пределах вести кассу без ккм - например внести средства как фин помощь и тратить их на такие расходы?

13. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ККМ используется для оприходования выручки, если у вас наличной выручки нет, ККМ вам не нужен.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

14. Клерк
    и даже нет никаких ограничений по сумме например в кассе таким образом может оставаться хоть сто тыс если была таковой фин помощь и при том без ккм?

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Само по себе наличие/отсутствие ККМ никак не может отразиться на лимите кассы, который устанавливается банком. При отсутствии выручки, как правило, лимит кассы либо равен, либо близок к 0.

16. Клерк
    выпучка у нас есть но только в банке
    а нам нужны наличные для некоторых расходов - мы можем вести
    кассу без ккм для текущих расходов?

17. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    нам нужны наличные для некоторых расходов - мы можем вести
    кассу без ккм для текущих расходов?
    можете, если не эти наличные - не выручка.

18. Модератор
    lella, и что Вы предполагаете делать с ККМ? Если у Вас нет наличной выручки?

19. Клерк
    ло спасибо за ответы
    а кто проверяет дисциплину такой кассы - и есть ли по ней какой-либо лимит ну например сколько мы можем взять как заем - и сколько может оставаться в кассе - ведь к банку такая касса не относится?

20. Клерк
    и еще - нам обычно автосервис дает акт на проделанные работы -
    достаточно ли этого док-та для принятия к расходам?

21. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    кто проверяет дисциплину такой кассы
    банк
    сколько мы можем взять как заем
    хоть сколько
    и сколько может оставаться в кассе - ведь к банку такая касса не относится?
    к кассовой дисциплине относится, поэтому не более лимита, установленного банком
    нам обычно автосервис дает акт на проделанные работы -
    достаточно ли этого док-та для принятия к расходам
    если автомобили используются в предпринимательской деятельности, то да, если это личные авто сотрудников, боюсь, что акт не поможет

22. Клерк
    да в предпринимательской - а сч-фактура не нужна? и обязателен ли договор или можно только акт?

23. Клерк
    над.к. - понимаю что смешно звучит )

24. Клерк
    так тогда и гсм можно из такой кассы платить? - это мы по договору об аренде авто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)