Добрый день.
Сразу скажу, что я в бухгалтерии понимаю пока очень и очень мало - только осваиваюсь. Подал заявление на регистрацию ИП (6% с дохода), но собственно всё затевалось для того, чтобы грамотно и корректно работать с европейцами (евро).
Суть в том, что я, как программист делаю каждый месяц какую-то работу. Работа заключается в изготавлении неких программных продуктов и предоствалении улсуг связанных с программированием. Всё происходит через интернет и совершенно вирутально. Но по всей видимости нужно будет заключить договор с иностранной фирмой на предоставление мной им услуг - это для паспорта сделки (как я понял, если не так, то плиз поправьте). Далее, в банке я открываю расчётный счёт в иностранной валюте (нужно и необходимо ли при этом открывать расчётный счёт в рублях? если рублёвых переводов точно не будет), и каждый месяц выставляю счёт товарищам европейцам, которые этот счёт оплачивают.
Теперь самое интересное и непонятное:
1. после того как деньги поступили, банк (промсвязьбанк) оформляет паспорт сделки и берёт за какие-то агентские услуги небольшую комиссию - 0.15%. Вопрос в том, можно ли этих комиссий как-то избежать?
2. смогу ли я просто придти в банк и снять со своего расчётного счёта наличные евро? или например перевести эти евро на обычный счёт физического лица (в этом же банке)? или надо обязательно продавать валюту и можно снимать только рубли?
3. обязательно ли открывать расчётный счёт в рублях если рублёвых операций совсем не планируется? или этот счёт как-то всё равно должен быть связан с валютым?
Спасибо большое тем, кто грамотно ответит.

Говорит, что только через рублевый расчетный счет деньги мне отдадут. А у них не всегда курс благоприятный