Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Аноним
    Гость

По какому курсу принимать импортный товар

Помогите, уважаемые! Ситуация такая:при заказе товара импортному поставщику я сначала делаю предоплату в размере 30%. Когда товар готов к отправке, я делаю 2-ую предоплату на оставшиеся 70%. Право собственности на товар переходит ко мне, когда товар растаможен. Т.е. получается, что у меня 100% предоплата. Вопрос: по какому курсу я должна принимать товар к БУ? )
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    По курсу на дату оплаты, т.е. 30%+70%.

Аноним1
    Гость
    В данном случае
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    По курсу на дату оплаты,
    не означает:
    т.е. 30%+70%.
    Т.к. оплат было две, соответственно и курсов тоже два.

Так я для чего и указала
    30%+70%.
    Курс на дату оплаты 30% и на дату оплаты 70%.

Аноним1
    Гость
    Так я для чего и указала Курс на дату оплаты 30% и на дату оплаты 70%.
    И по курсу на какую из дат оплаты вы предлагаете приходовать?

Еще раз.
    Курс на дату оплаты 30% и на дату оплаты 70%.
    , сложить обе суммы и получить стоимость МПЗ.

Аноним
    Гость
    Еще раз. , сложить обе суммы и получить стоимость МПЗ.
    Откуда это следует? Почему нельзя оприходовать товар по курсу на дату выпуска в свободное обращение (дату растаможки)?

Откуда это следует?
    Из 9-3/2006.
    Почему нельзя оприходовать товар по курсу на дату выпуска в свободное обращение
    Почему можно?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, Тоня! То, что нельзя приходовать по курсу ГТД, например, или по курсу на дату выпуска, понятно)). В рублевой оценке, т.е. 30%+70%- стоимоть ОБЩЕГО кол-ва МПЗ -тоже вроде ясно и логично. Но вот я в базе 1С завожу приход товаров и программа просит указать курс. Какой курс я должна указать? Или может распределить по авансам? Например, приходит 5 столов по 5$, 12 стульев по 17$ и 3 тумбы по 7$. Всего в валюте -250$, всего в руб., допустим, 6000руб. А как вычислить стоимость в рублях каждого наименования, если фактически у меня 2 аванса и два курса? Извините, если туплю...

Аноним
    Гость
    Из 9-3/2006.
    9. Для составления бухгалтерской отчетности стоимость вложений во внеоборотные активы (основные средства, нематериальные активы, др.), материально-производственных запасов и других активов, не перечисленных в пункте 7 настоящего Положения, а также средства полученных и выданных авансов и предварительной оплаты, задатков принимаются в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату совершения операции в иностранной валюте, в результате которой указанные активы и обязательства принимаются к бухгалтерскому учету.
    Активы и расходы, которые оплачены организацией в предварительном порядке либо в счет оплаты которых организация перечислила аванс или задаток, признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств выданного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату).
    Доходы организации при условии получения аванса, задатка, предварительной оплаты признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств полученного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату).

Почему можно?
    Согласно п.9 ПБУ 3/2006, так как принятие к учету импортного товара является операцией в иностранной валюте...

Какой курс я должна указать?
    Средний. Пришло 250 долл. на общую сумму (по курсам на даты поступления авансов) 6000, приходуете по курсу 24.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, Тоня! То, что нельзя приходовать по курсу ГТД, например, или по курсу на дату выпуска, понятно)).
    Да ну?!! И откуда же это следует?

Аноним
    Гость
    Средний. Пришло 250 долл. на общую сумму (по курсам на даты поступления авансов) 6000, приходуете по курсу 24.
    Бред. Читайте внимательно п.9 ПБУ 3/2006.

Видимо мы с вами трактуем этот пункт по разному.
    Активы и расходы, которые оплачены организацией в предварительном порядке либо в счет оплаты которых организация перечислила аванс или задаток, признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств выданного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату).
    Каждый остался при своем мнении.

Бред.
    Ну так подскажите человеку по какому курсу ему товар приходовать.

Аноним
    Гость
    Ну так подскажите человеку по какому курсу ему товар приходовать.
    По курсу на дату выпуска в свободное обращение, в полном соответствии с п.9 ПБУ 3/2006.

Аноним
    Гость
    Видимо мы с вами трактуем этот пункт по разному.
    Гы. Неа, просто вы читаете ту часть пункта, которая относится к отражению в БУ авансов выданных, а автор ветки задал вопрос об отражении в учете вложений в МПЗ....

А почему не на дату поступления на склад, например?
    просто вы читаете ту часть пункта, которая относится к отражению в БУ авансов выданных
    Нет, я читаю ту часть пункта, которая относится к отражению в учете активов, в счет которых орагнизация перечислила аванс.

Аноним
    Гость
    А почему не на дату поступления на склад, например?
    Угу, если после растаможки были еще расходы на доставку до склада.
    Нет, я читаю ту часть пункта, которая относится к отражению в учете активов, в счет которых орагнизация перечислила аванс.
    Угу, только читаемая вами часть пункта относится исключительно к отражению в БУ авансов выданных, т.к. операцией в иностранной валюте в этом случае является выдача аванса, а не принятие к учету МПЗ.

если после растаможки были еще расходы на доставку до склада.
    А если не было, то почему на дату выпуска?

Аноним
    Гость
    А если не было, то почему на дату выпуска?
    Тоня, отвечу за другого Анонима: у меня в первом посте было написано, что переход права собственности в момент растаможки. А про средний курс Вы, соответственно,из из п.6 ПБУ3/2006 говорите? В УП закреплять?

Аноним
    Гость
    Да ну?!! И откуда же это следует?
    Я думаю, п.10 ПБУ 3/2006

Аноним
    Гость
    О нет, последний пост вычеркиваем!!!!

Аноним
    Гость
    А про средний курс Вы, соответственно,из из п.6 ПБУ3/2006 говорите? В УП закреплять?
    Угу. Если вы закрепите в УП способ принятия к учету, противоречащий действующему законодательству, то он (способ) от этого правильнее не станет....

Аноним
    Гость
    Угу. Если вы закрепите в УП способ принятия к учету, противоречащий действующему законодательству, то он (способ) от этого правильнее не станет....
    Вы предлагаете принимать МПЗ по курсу ГТД. Разница между курсами- курсовая и идет на 91 счет? В приложении к ПБУ прочитала по импорту МПЗ, что датой совершения операции в валюте признается ДАТА ПРИЗНАНИЯ РАСХОДОВ по приобретению МПЗ. Никак не разберу , что это за зверь

Аноним
    Гость
    Вы предлагаете принимать МПЗ по курсу ГТД.
    Да. С момента возникновения права.
    Разница между курсами- курсовая и идет на 91 счет?
    Да.
    В приложении к ПБУ прочитала по импорту МПЗ, что датой совершения операции в валюте признается ДАТА ПРИЗНАНИЯ РАСХОДОВ по приобретению МПЗ. Никак не разберу , что это за зверь
    Читаем ПБУ:

дата совершения операции в иностранной валюте - день возникновения у организации права в соответствии с законодательством Российской Федерации или договором принять к бухгалтерскому учету активы и обязательства, которые являются результатом этой операции;

Аноним
    Гость
    Вообщем, вот к какому выводу я пришла: по какому курсу ты не принимай, стоимость МПЗ в БУ все равно будет одинаковая. Зачет аванса все равно ставится, в моем случае, по 100% предоплате.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Тоня, отвечу за другого Анонима:
    Анонимы, зарегистрировались бы вы, а то между вами запутаться - легче легкого
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним1
    Гость
    Вообщем, вот к какому выводу я пришла: по какому курсу ты не принимай, стоимость МПЗ в БУ все равно будет одинаковая.
    Неправильный вывод.
    Зачет аванса все равно ставится, в моем случае, по 100% предоплате.
    Зачет аванса не имеет никакого отношения к формированию себестоимости.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Неправильный вывод.Зачет аванса не имеет никакого отношения к формированию себестоимости.
    Я не про себестоимость говорила. Я говорила про стоимость товаров, пришедших от поставщика по определенной цене в валюте и по определенной стоимости в рублях. Скажем так, контрактной стоимости, без учета перевозки и прочих доп. расходов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)