Есть какие-нибудь подводные камни у бухгалтерского и налогового учета,если фирма находящаяяся на ОСНО продаст товар физлицу.Физлицо оплачивать будет по выставленному счету,но не через кассу а по безналу.
Есть какие-нибудь подводные камни у бухгалтерского и налогового учета,если фирма находящаяяся на ОСНО продаст товар физлицу.Физлицо оплачивать будет по выставленному счету,но не через кассу а по безналу.
Такие ситуации довольно часто встречаются, особенно в торговле.
Угроз никаких нет, да и в чем они могут быть, если отразить отгрузку в учете, начислить налоги???

Есть вариант, что это попадет под ЕНВД
Никакого сверналогообложения? А почему тогда бухгалтерия грозит кучей налогов в уыеличенном размере?

город какой?
Москва

Забудьте про ЕНВД, нет его в Москве по розничной торговле.
Никакой разницы физик или юрик покупает не будет.
То есть все как обычно? Мы выставляем частнику-физлицу,счет, он его оплачивает со своего банковского счета,мы ему оказываем услуги и отгружаем товар по накладной и выставляем ему СФ.От него требуется только предоставить копию паспорта. Мы имеем право выставить физлицу счет-фактуру и принять сумму НДС к зачету,как показанная реализация и вычету ранее полученного аванса? Это верно?

Верно. Были б не в Москве, могли бы быть варианты.
А в Воронеже? Есть ЕНВД при реализации физлицу? В прошлом году мы продали физлицу автомобиль, он оплатил через филиал СБ, будет ли это считаться?
а в Воронеже розничная торговля облагается ЕНВД.
поскольку гражданин покупает автомобиль для использования в личных целях, то продажа физ.лицу в этом случае считается розничной торговлей независимо от формы оплаты

Только под ЕНВД продажа автомобилей не попадает.
Кстати, физик может покупать машину и для предпринимательских целей
Спасибо большое!!! Вы меня успокоили. А я-то думаю, почему налоговики при проверке на прицепились к этой операции, их это даже в тупик поставило: как это так, физлицо оплатил не через кассовый аппарат, а по квитанции через филиал СБ. Наверное они этого ранее не встречали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)