Здравствуйте.Скажите, на товарной накладной может быть квадратная печать, нам завод отказывается ставить круглую.Как быть, можно убедить завод поставить круглую или это не нарушение.
Здравствуйте.Скажите, на товарной накладной может быть квадратная печать, нам завод отказывается ставить круглую.Как быть, можно убедить завод поставить круглую или это не нарушение.

Да хоть восьмиугольная.
Best regards, Михаил

квадратную можно. Закон запрещает только семиугольные печати.
а почему спрашиваю, потому что слышала, о том, что нельзя квадратную печать на товарных накладных.
Спасибо.

И на товарных накладных можно
а где сказано, что можно?
наш ГБ запрещает категорически принимать НЕ круглую печать и от поставщика и от покупателя.

А где сказано, что нельзя? И что, где-то на форме написано - круглая печать?
А то, что Ваш ГБ требует, не означает, что Ваш ГБ прав

А точно речь идет о печати? Не об угловом штампе?
Я - блондинка, мне можно.
Ыыыыы... Поставщик печатей не умеет идеально ровные круги рисовать, я правильно понял?наш ГБ запрещает категорически принимать НЕ круглую печать и от поставщика и от покупателя
но работать то мне приходится с этим ГБ.
И, если из за этого требования 1/3 ТТН от покупателей у нас находится в стопке "на замену", то хорошего мало. А ТТН у нас ежедневно порядка 700
согдаситесь, в бухгалтерии все должно быть подкреплено законодательным актом, чтобы не стоять и не моргать глазами перед налоговиком "я ничего не знаю, а вы докажите, что я не прав". с такой аргументацией быстро обломают. простите, я не имею виду конкретно вас, я говорю о том, что ведь нельзя вести бухгалтерию по принципу "все что не запрещено все разрешено". а вдруг мы просто не знаем, что разрешено. а что запрещено?
Вот я и прошу ссылку на документ.
Увы, но слова к делу не пришьешь...

Именно так и нужно вести бухгалтерию: налорг может от вас что-то требовать, только ссылаясь на закон.согдаситесь, в бухгалтерии все должно быть подкреплено законодательным актом, чтобы не стоять и не моргать глазами перед налоговиком "я ничего не знаю, а вы докажите, что я не прав". с такой аргументацией быстро обломают. простите, я не имею виду конкретно вас, я говорю о том, что ведь нельзя вести бухгалтерию по принципу "все что не запрещено все разрешено".
Похоже на то. Но, кажется, Вы поэтому и пришли сюда спрашивать.а вдруг мы просто не знаем, что разрешено. а что запрещено?
Нету документа, который устанавливал бы форму печати для накладнойВот я и прошу ссылку на документ..
а если идти дальше, то если документ, который бы говорил, что, если товар отгружен на юр. лицо, то печать д.б. обязательно? Или подписей достаточно.
В первую очередь меня интерисуют наличные клиенты. Кредитные понятно, без печати потом факт отгрузки не докажешь, если они платить откажутся.
А ситуация - отгрузил - деньги получил. А печати нет. Сильно надо? Налоговая там... Встречная сверка вдруг...
Иногда у нас покупатели штамп ставят. Название вроде есть, то наверно это уже слишком, да?
Или самонаборная печать? Она допустима? Ее же кто угодно может набрать, что угодно написать на ней и куда угодно "нашлепать"
VVSto4ka, а вы в самом деле полагаете что круглую печать не может?кто угодно может набрать, что угодно написать на ней и куда угодно "нашлепать"![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)