Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Запись в трудовой студенту

Подскажите, пожалуйста! Студент пришел работать на 3м курсе. Завожу трудловую. Получается, вносить в образование уже не среднее, а неполное высшее? А на основании какого документа, диплома-то еще нет?
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

2. Клерк
    ничего не вносите.

Если доработает у Вас до какого-либо образования на момент увольнения - тогда и нарисуете.

3. Клерк
    А бывает же вносят? Хочется внести, но не знаю как
    и я тоже....

4. Клерк
    Tinnelle, а Инструкция по заполнению трудовых книжек не годится?
    Раздел 2. Заполнение сведений о работнике
    запись о незаконченном образовании соответствующего уровня может быть произведена на основании представленных надлежаще заверенных документов (студенческого билета, зачетной книжки, справки образовательного учреждения и т.п.);

5. Клерк
    Нея, да, это я видела, но вот сомневаюсь - "неполное высшее" с какого курса считается? и регламентировано ли это чем-то?
    и я тоже....

6. Клерк
    да, это я видела, вот сомневаюсь - "неполное высшее" с какого курса считается? и регламентировано ли это чем-то?
    Так вот ты какой, цветочек аленкОй? (с)
    В советские годы образование считалось неполным высшим, если человек не закончив обучение после 3-го курса, бросал ВУЗ.
    А сейчас...
    Наверно, Тата13, права в том, что студент и подобная запись плохо сочетаются.

7. Клерк Аватар для Curly Sue
    Неполное высшее образование - после окончания 3 курсов.
    Не помню, где регламентируется, в литературе везде пишут, а вот норматив... Может, в ОКИНе? Он даёт кодировки всех уровней образования (у неполного высшего код 15), может, и пояснения какие-нибудь есть?

А вообще, студенту можно и не писать пока неполное высшее, но и оставлять строчку "Образование" пустой не гоже, хотя если он принят на работу, не требующую образования, имеете право не заполнять.

Я обычно прошу справку с места учёбы, и, если студент отучился больше 3 курсов - пишу "неполное высшее"
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

8. Клерк
    спасибо большое, прояснили
    и я тоже....

9. Клерк
    а что тогда писать в графе "профессия, специальность"? должность, по которой студент работает или так же, подождать до диплома?
    и я тоже....

10. Консалтер
    Tinnelle, если Вы строку "образование" пока не заполнили, то и "профессия, специальность" - не надо.
    Туда вписывается специальность по диплому.

11. Клерк
    Коллеги, нашала люботыную информацию. Могет пригодиться.
    Обратите внимание: нередко кадровики и бухгалтеры путают понятия «незаконченное высшее образование» и «неполное высшее образование».
    Неполное высшее профессиональное образование присваивается тем лицам, которые не завершили обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошли промежуточную аттестацию не менее чем за два года обучения. Так сказано в пункте 3 статьи 6 Федерального закона от 22.08.96 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».
    Указанным лицам выдается диплом установленного образца, то есть диплом о неполном высшем образовании. Следовательно, если сотрудник принесет такой диплом, в трудовой книжке в строке «Образование» нужно будет написать «неполное высшее».
    Журнал "Зарплата"
    http://www.zarplata-online.ru/main/a....phtml?code=13

12. Консалтер
    Нея, все бы хорошо, но процитированный в журнале в 2006 году абзац утратил силу в 2007-м
    Теперь ст.6 закона 125-ФЗ такая:
    "Статья 6. Уровни высшего профессионального образования, сроки и формы его получения
    (в ред. Федерального закона от 24.10.2007 N 232-ФЗ)

1. Основные образовательные программы высшего профессионального образования реализуются по уровням.
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 24.10.2007 N 232-ФЗ)
    2. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования:
    высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр" - бакалавриат;
    высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "специалист" или квалификации (степени) "магистр" - подготовка специалиста или магистратура.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 24.10.2007 N 232-ФЗ)

3. Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 24.10.2007 N 232-ФЗ.
    Лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца.

4. Нормативные сроки освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования по очной форме обучения составляют:
    для получения квалификации (степени) "бакалавр" - четыре года;
    для получения квалификации (степени) "специалист" - не менее пяти лет;
    для получения квалификации (степени) "магистр" - два года.
    Перечень направлений подготовки (специальностей), по которым могут быть установлены иные нормативные сроки освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования (программ бакалавриата, программ подготовки специалиста или программ магистратуры), устанавливается Правительством Российской Федерации.

Ну и так далее.

Так что что незаконченное, что неполное, что незавершенное...

13. Клерк Аватар для Curly Sue
    Laric, да, с высшим образованием всё сейчас очень интересно..

А по поводу формулировки лично я придерживаюсь "неполное высшее", это всё "пошло" от заполнения Т-2, кодирование по ОКИН (правда, я обыскалась по поводу этого ОКИНа), там формулировка "неполное"
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

14. Консалтер
    Curly Sue, ИМХО, формулировка этой строки сейчас значения не имеет. Все равно, что писать (да хоть среднее, школу ведь он закончил).
    А когда человек диплом получит, нужно будет вносить изменения. Только поэтому я и придерживаюсь мнения "лучше оставить строку пустой". Инструкция 69 это дозволяет

15. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    я и придерживаюсь мнения "лучше оставить строку пустой". Инструкция 69 это дозволяет
    Я, кстати, тоже, особенно если работник скоро заканчивает. Но иногда пишу, пустая строка "мозолит" глаз
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 09.09.2008 в 15:22.

16. Консалтер
    А еще - особенно если он будет увольняться, не получив диплом Чтобы будущий кадровик голову не ломал

17. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    А еще - особенно если он будет увольняться, не получив диплом Чтобы будущий кадровик голову не ломал

18. Клерк
    Подскажите, а если студент пришел по срочному договору на 2 месяца, летом, стоит указывать в первых строчках, прежде чем я ему свой приказ и принятии напишу, что он с такого то числа студент уже в таком то вузе? А еще, нужно ли в трудовой указывать что договор был срочный, поэтому такой маленький срок, всего 2 месяца, чтоб у будущих работодателей не возникало вопроса почему человек так быстро уволился и человеку не пришлось бы каждый раз объяснять что договор срочный был.
    Последний раз редактировалось Юська; 26.08.2009 в 10:39.

19. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    А еще, нужно ли в трудовой указывать что договор был срочный, поэтому такой маленький срок, всего 2 месяца
    возможны варианты, т.к жЫзнь складывается по-разному.

1. Можете написать, что принят по срочному трудовому договору на сезон зеленого горошка. И затем уволен в связи с истечением срока трудового договора, ст.79 ТК.
    2. А если у вас человек останется, и срочный договор станет бессрочным? А если это не мальчик, а девочка, и она забеременеет, что приведет к изменению даты расторжения отношений?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)