Показано с 1 по 6 из 6
    воздушный шарик Аватар для buharik

НДС. Аванс - 20%, Отгрузка 18%

Я уверена что, уже вопрос поднимался, но нет времени искать - что в платежке писать при возврате НДС? "Возврат НДС" ?
    Поделиться с друзьями

ау , клерки, неужели до сих пор еще не возвращал?

Клерк Аватар для Дуду
    Мы еще ни разу не возвращали. Хотя для себя уже решили, что если будет такая ситуация, то нам клиент пишет письмо на возврат НДС . а вплатежке так и пишем :"Возврат НДС 2% по письму №.. от ... ".

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от buharik
    Я уверена что, уже вопрос поднимался, но нет времени искать - что в платежке писать при возврате НДС? "Возврат НДС" ?
    1. После оплаты выставленного вами счета у вас повис аванс от покупателя (подчеркиваю - АВАНС!)
    2. после готовим бумагу, которую называем, ну, скажем "акт о взаиморасчетах по счету № 27.... за поставку....", в котором указываем, что по этому счету поступило столько-то денег (всего), отгружено на такую-то сумму денег (всего). Итого сумма переплаты составляет..... Стороны договорились, что сумма переплаты, возникшая в результате изменения ставки НДС подлежит возврату. Подписываем с клиентом такой акт.
    3. рисуем платежку "возврат переплаты по сч.№27 от.... согласно акта (акту? акты? Бр-р-р..) от .....

По-моему вот так.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от buharik
    Я бы так и написала. Потому как цена имеет две составляющие - непосредственно цену товара и НДС. При том, что цена не изменилась излишне уплаченным остается НДС. Его то мы и вернем и напишем "Возврат НДС"

<b>Мария</b>, я так и написала тем кто захочет заключать доп соглашения буду делать всю эту галемотью, кто будет отмалчиваться - тот получит "возврат НДС"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)