Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. N_Y

Трудовая книжка. Дубликат

Ситуация: работники из-за конфликта с бывшим руководством не хотят забирать свои трудовые книжки у прежнего работодателя. То есть, фактически они не утеряны.
    На основании только их письменного заявления могу ли я выдать им дубликаты?
    Меня смущает вот это:
    "7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3, прежде всего, вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами." Инструкция по заполнению.
    Этих доков у меня нет, разумеется.
    Какое основание указать оформления дубликата?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На основании только их письменного заявления могу ли я выдать им дубликаты?
    Не можете. Можете новые завести.
    Best regards, Михаил

3. N_Y
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не можете. Можете новые завести.
    а для новых заявления "прошу оформить... в связи с утерей.." хватит?
    я не могу разобраться-что писать на 2 странице, до наименования работодателя

4. Youlia
    Гость
    Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Имхо, если нет у работника документов, подтверждающих стаж, этот период его работы в суммарном стаже не учитывается.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    нет у работника документов, подтверждающих стаж, этот период его работы в суммарном стаже не учитывается.
    вот это меня и смущает. Доков нет об их стаже. "со слов имеет стаж"-не смешно..
    Вот и что писать?)

6. Youlia
    Гость
    При оформлении новой трудовой книжки в нее вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами.

Со слов нельзя писать, пусть справки несут. А до проблемного работодателя они работали где-нибудь?

7. N_Y
    При оформлении новой трудовой книжки в нее вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами.
    да я знаю это, вопрос, как стаж обосновать

.. пусть справки несут.
    Юль, можно было бы взять справки-не было бы этой темы
    А до проблемного работодателя они работали где-нибудь?
    в конторе, которая ликвидировалась-я пробила

8. Клерк Аватар для jul-2000
    А это где написано?
    Возможно, я не права, но, насколько я помню, о новой трудовой книжке речь идет только в ТК и ограничивается возможностью ее заведения. Не объясняя техники что и как. Соответственно, поскольку это не дубликат, на нее не распространяются правила заполнения дубоикатов и внести в нее сведения о предыдущем стаже нельзя Она начинается с чистого листа. Увы.
    Я - блондинка, мне можно.

9. Youlia
    Гость
    Имхо, объяснить этим работникам, что если они
    не хотят забирать свои трудовые книжки
    , им стаж не запишут.
    Хотя... а письма ПФР они могут принести? Там вроде как стаж работы указывается

10. N_Y
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А это где написано?
    п. 7.2. Инструкции по заполнению трудовых

11. Youlia
    Гость
    поскольку это не дубликат, на нее не распространяются правила заполнения дубоикатов и внести в нее сведения о предыдущем стаже нельзя Она начинается с чистого листа. Увы.
    Вопрос: Каков порядок оформления работодателем новой трудовой книжки в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой?

Ответ:
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 30 апреля 2008 г. N 1026-6

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 12.04.2008 N 10. Сообщаем следующее.
    Трудовая книжка является документом, обязательным для предъявления при устройстве на работу (за исключением случаев, когда работник устраивается на работу впервые или по совместительству).
    В соответствии с ч. 5 ст. 65 Трудового кодекса Российской Федерации в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
    Данная норма может быть применена в описываемой ситуации, поскольку трудовая книжка у работника отсутствует.
    Таким образом, работодатель по письменному заявлению работника оформляет ему трудовую книжку действующего образца и вносит в нее соответствующие записи. При оформлении новой трудовой книжки в нее вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.

Начальник
    Правового управления
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.И.ШКЛОВЕЦ
    30.04.2008

12. N_Y
    Имхо, объяснить этим работникам, что если они , им стаж не запишут.
    там вопрос в больших деньгах, будут судиться. Им сейчас "стаж" вообще не важен.
    ... а письма ПФР они могут принести?
    мы, как работодатель, что должны сделать, чтобы запросить их?

13. Клерк Аватар для jul-2000
    п. 7.2. Инструкции по заполнению трудовых
    Дык пункт этот рассказывает про дубликат, а у вас ни разу не он. У вас новая трудовая.

14. N_Y
    Дык пункт этот рассказывает про дубликат, а у вас ни разу не он. У вас новая трудовая.
    точно, всех позамыкало
    спасибо!!!!

15. Клерк Аватар для jul-2000
    ПИСЬМО
    от 30 апреля 2008 г. N 1026-6
    Не уверена насколько письмо-ответ на частный запрос может так расширительно толковать кодекс.
    там вопрос в больших деньгах, будут судиться. Им сейчас "стаж" вообще не важен.
    Так примите их по совместительству. А после суда - или книжки принесут или.....

16. N_Y
    Так примите их по совместительству. А после суда - или книжки принесут или.....
    приказ "Верховного Главнокомандующего"-только по "основной".
    То есть я правильно поняла, я не обозначаю ничего при первой записи, кроме наименования конторы и т.д...?

17. Клерк Аватар для jul-2000
    Irusya, а не знаю я как правильно ИМХО, и никто не знает. Я бы поступила именно так.
    Кстати, а много лет стажа они теряют?

18. N_Y
    Irusya, а не знаю я как правильно ИМХО, и никто не знает. Я бы поступила именно так.
    ну... а как работодатель может документально убедиться в стаже работника и что для этого сделать надо?
    27, 25, 18 и 5 лет)))))

19. Клерк Аватар для jul-2000
    Кроме справок с предыдущих мест работы ни разу никаких иных доков не видела. Может быть, и существует что-то.... я про них не слышала.

20. N_Y
    jul-2000, ок. Спасибо Вам

21. Клерк
    Если очень нужно подтверждение трудового стажа, существует документ - «Выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица», которую выдадут в ПФ по письменному заявлению самого гражданина.
    А вот, может ли данная выписка являться основанием для выдачи дубликата трудовой книжки - вопрос спорный до сих пор. Одни специалисты ПФ утверждают - "ДА", другие - "НЕТ".
    Irusya о такой выписке я как-то писала на форуме. Если интересует, поищу ссылку или снова закину информацию

22. N_Y
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Если интересует, поищу ссылку или снова закину информацию
    очень
    заранее спасибо

23. Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Если очень нужно подтверждение трудового стажа, существует документ - «Выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица», которую выдадут в ПФ по письменному заявлению самого гражданина.
    Все замечательно только в том случае, если на данного человека форму СЗВК сдавали в ПФ.

И еще такой момент, если бланков трудовых книжек в организации нет, то лучше не медлить с их официальным приобретением, в "Комусе" например. Ибо сделать запись в трудовой книжке раньше, чем она приобретена, а еще лучше - отпечатана в типографии, не есть хорошо)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

24. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=211081

Все замечательно только в том случае, если на данного человека форму СЗВК сдавали в ПФ.
    Буривух, да этого я не оспариваю

25. N_Y
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    а если человек не оформлялся "официально", то есть по договору ГПХ работал-эти сведения в ПФ не попадут, так?

26. Youlia
    Гость
    Не уверена насколько письмо-ответ на частный запрос может так расширительно толковать кодекс.
    Интересно, Минфин может давать разъяснения по налоговому законодательству, а ФС по труду и занятости не может разъяснять трудовое?
    по договору ГПХ работал-эти сведения в ПФ не попадут, так?
    Если взносы в ПФР начислялись и уплачивались, то попадут

27. N_Y
    Если взносы в ПФР начислялись и уплачивались, то попадут
    Я и спрашиваю, по ГПХ взносы должны начисляться?

28. Youlia
    Гость
    НК, Статья 236. Объект налогообложения
    1. Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса), а также по авторским договорам.
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

По взносам на ОПС база та же, что и по ЕСН

29. N_Y
    Youlia, ок. Спасибо

30. Youlia
    Гость
    Другое дело, если им вознаграждение не начислялось или они работали без зарплаты, то в ПФР сведения об их стаже не попадут. Потому что ПФР считает страховой стаж, а не общий, как в трудовой книжке.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)