Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Отказ об изменение назначения платежа

Мы ошиблись и платежке указали сумму без НДС, а надо было с НДС. Поставщик попросил нас через банк написать письмо об изменении назначении платежа. В банке нам отказали, сославшись на какое то положение ЦБ 36П п.16 (если честно то я такое положение не нашел) и сказал что письмо нужно нести прямо поставщику, а не через банк. А поставщик требует через банк. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    НДС - нужен скорее вам, чем поставщику, а вот при чем здесь банк?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Модератор Аватар для Тоня
    Народ считает, что через банк надежнее. Письмо получателю/отправителю об изменении назначения платежа приходит от имени обслуживающего банка.

Модератор
    Банк не почта, он не обязан заниматься пересылкой писем

Модератор
    Положение ЦБ РФ 36-П п.1.6
    1.6. Внесение каких-либо изменений в электронные платежные документы, поступившие в расчетную сеть Банка России, не допускается. Списание средств со счета плательщика и зачисление этих средств на счет получателя в подразделениях расчетной сети Банка России - участниках МЭР осуществляется программным способом в соответствии со значениями цифровых реквизитов плательщика и получателя в электронном платежном документе (БИК КО или подразделения расчетной сети Банка России, обслуживающей плательщика / получателя, номер корреспондентского счета КО, обслуживающей плательщика / получателя, номер лицевого счета плательщика / получателя) за исключением случаев, определенных пунктами 2.2.2 и 3.1.2 настоящего Положения. Указанные операции выполняются независимо от значений (содержания) текстовых реквизитов электронного платежного документа (наименования плательщика / получателя, назначения платежа). Претензии, возникающие при неверном зачислении средств на счета получателей из-за несоответствия цифровых и текстовых реквизитов, должны регулироваться между плательщиком и получателем непосредственно, минуя подразделения расчетной сети Банка России.

Банк не почта, он не обязан заниматься пересылкой писем
    Да, но вот только почему то в СБ РФ с этим проблем не возникало. Ни когда не отказывали. А в Газбанке вдруг на какие то положение не существующие ссылаются! А кто прав в этом случае. У нас с поставщиком хорошие отношения и из-за какого, то НДС не хотелось бы их портить. А здесь банк упрямится со своими положениями.

Если банк не почта, может тогда клиент за них будет штампы проставлять и платежки рассылать!
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 04.09.2008 в 14:03.

Клерк Аватар для jul-2000
    в Газбанке вдруг на какие то положение не существующие ссылаются!
    Почему же не существующее? Вам его даже процитировали.
    Если банк не почта, может тогда клиент за них будет штампы проставлять на платежки рассылать!
    Передергивать не нужно!
    Написали письмо, отправили его почтой (желательно с уведомлением) поставщику. Все. Этого достаточно.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор
    KocmosMars, ну мало ли, некоторые банки идут на встречу. Я вот отказ их понимаю. Потому что они НЕ ОБЯЗАНЫ этого делать.
    может тогда клиент за них будет штампы проставлять на платежки рассылать!
    Насмешили. Штампы тут причем?
    Взаимоотношения клиентов между собой вообще банк касаться не должны. Задача банка произвести платеж согласно представленным документам. ВСЕ. Они свою обязанность выполнили. У Вас по этому поводу к ним претензии есть?

Передергивать не нужно!
    Написали письмо, отправили его почтой (желательно с уведомлением) поставщику. Все. Этого достаточно.
    Только поставщик сидит в соседнем здании. Я еще раз говорю почему то в банках которые реально работуют (уважительно относятся) с клиентами, таких проблем не возникало!

Ладно, это все слова. Как налоговая на это посмотрит? Поставщик потому и настаиват, говорит что у них по этому поводу уже были проблемы с налоговой.
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 04.09.2008 в 14:11.

Клерк Аватар для jul-2000
    Я еще раз говорю почему то в банках которые реально работуют (уважительно относятся) с клиентами, таких проблем не возникало!
    Ну, видимо, некоторым, как говорится, "проще отдаться, чем объяснять почему нет". Представьте, что к вам придет ваш покупатель и попросит отправить его письмо третьему лицу. Банк приблизительно в таком положении.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор
    KocmosMars, у Вас всегда есть выход - сменить банк
    Но банк прав в этой ситуации. А поставщик не прав. Незаконные требования налоговой не повод требовать ненужные письма из банка
    При этом, объясните мне, КАКИЕ могут быть проблемы по этому поводу с налоговой? На что влияет этот самый неуказанный НДС в платежке для поставщика?

Клерк
    На самом деле для Поставщика эта проблема яйца выеденного не стоит. Вот только как это ему объяснить?
    И банк в этом случае прав, он не должен заниматься такими пустяками, которые никак не могут повлиять негативно ни на Покупателя, ни тем более на Поставщика.
    Если уж Поставщику так сильно нужна "правильная" платежка, предложите ему возвратить деньги, а потом Вы их опять оплатите.
    У нас с поставщиком хорошие отношения и из-за какого, то НДС не хотелось бы их портить
    Обычно Поставщик старается не портить отношений с Покупателем, а тут как-то наоборот получается...

Обычно Поставщик старается не портить отношений с Покупателем, а тут как-то наоборот получается...
    И так то же бывает!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)