Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-либо лимит снятия наличных на хоз.расходы с расчетного счета в месяц?
Не могу ничего найти на эту тему, а вроде бы в банке говорили, что можно снимать не больше 30тыс., но это было давно.![]()
Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-либо лимит снятия наличных на хоз.расходы с расчетного счета в месяц?
Не могу ничего найти на эту тему, а вроде бы в банке говорили, что можно снимать не больше 30тыс., но это было давно.![]()

Не существует
в нашем банке грят, что снимать по коду 53 можно не более 100 тыс. рублей ( оснований не приводят)
Да, кстати, не более 100 тыс. в один день по 1 чеку
Зря они так грят. Вы можете снимать любую сумму, которую сочтете нужной. Единственные ограничения на снятия наличных могут быть установлены исключительно в вашем договоре с банком на расчетно-кассовое обслуживание
-----------------
а что делать если на з/п ошибочно сняли больше сумму больше, чем в ведомости
а в течении какого времени? Или может снять средства на з/п в следующем месяце меньше на эту сумму

Смотря что там у вас с лимитом кассы, если не превышаете, то можно и в кассе оставить. А если превышаете, можно выдать п/отчет
с лимитом все нормально, я хочу знать при проверке банком, не будет ли это ошибкой, т.к. средства снимались на з/п, а потратили их (к примеру) на хознужды
банки не любят этого, ведь процент на снятия для з/п ниже, чем на хоз.нужды. Но рычагов воздействия не имеют.
может снять средства на з/п в следующем месяце меньше на эту сумму или оставить все как есть?
Оставьте как есть. Наказуме только одно нарушение -превышение лимита остатка кассы, а все остальное- только фи сказать могут.
Спасибки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)