Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

проблема с заявлением на УСН

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    26.08.08 я за физика подала пакет документов на регистрацию ИП. Раньше (в прошлом году) в нашей ИФНС заявление на упрощенку принимали сразу вместе с этим пакетом, сейчас просят сначала получить ОГРН, потом в течении 5 дней с момента регистрации по дате в бланке ОГРН подать заявление на упрощенку.
    Никогда не сталкивалась с такой проблемой, но! Сейчас уже 4 сентября, а документов, подтверждающих регистрацию - нет. Я поднялась в отдел регистрации физ лиц, там мне сказали, что документы еще не готовы, и когда готовы будут сказать точно не могут. На мой вопрос, каким числом будет зарегистрирован мой ИП-шник, мне ответили, что, в соотвествии с законом - "В пятидневный срок с момента подачи заявления, т.е. (тут девочка в отделе уткнулась в календарик) - 1-ым сентября".
    У меня просто шок - завтра срок подачи заявления на УСН истекает, документов нет, подать его мы не можем. Вопрос - как же мне быть с УСН? Без УСН моему клиенту это ИП нафик не нужно, простите за мой французский. Кто-нибудь сталкивался с подобным отношением в ФНС?

И еще один вопрос - нужно ли подавать декларации по упрощенке, если вся деятельность попадает под ЕВНД? Т.е. при регистрации было получено разрешение на упрощенку, с перспективой раздельного учета УСН-ЕНВД, но по УСН никаких движений не было.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пошлите по почте заявление по УСН.
    Кроме этого, советую учинить завтра скандал в налоговой по поводу нарушения сроков регистрации ИП и выдачи документов. При получении регистрационных документов обязательно где-нибудь зафиксировать дату получения.
    И еще один вопрос - нужно ли подавать декларации по упрощенке, если вся деятельность попадает под ЕВНД? Т.е. при регистрации было получено разрешение на упрощенку, с перспективой раздельного учета УСН-ЕНВД, но по УСН никаких движений не было.
    А по ЕНВД были?
    Но лучше нулевки по УСН подавать

Клерк
    Спасибо, Над.К. По почте заявление отправить не получится, у меня нет номера ОГРН, который надо обязательно указывать в этом заявлении. Попробую решить вопрос спокойно, если не получится, то, конечно, скандал. Интересно, оговорены ли где-нибудь сроки именно выдачи докуметов, ведь сроки регистрации формально нарушены не будут, ровно пять дней с момента подачи заявления. Мне, если честно, страшно. Я не умею скандалить

По второму вопросу, да, была розничная торговля. Спасибо, я тоже думаю, что лучше сдать что-то, чем потом за его несдачу штраф получать.
    Последний раз редактировалось Внимательно; 05.09.2008 в 08:19.

Модератор
    Ну, при регистрации ведь тоже никто не знает ОГРН, однако заявления принимают. Кроме того, нигде в НК не написано, что в заявлении обязательно должен быть номер ОГРН, и что вообще заявление должно подавать по какой-то определенной форме.

Клерк
    У нас до этого года тоже заявления при регистрации принимали. Сейчас - вот такой, другой порядок. Полный произвол - понимаю, однако же, никто ругаться не хочет с нашей ФНС - по деньгам себе дороже в итоге выйдет, замечена злопамятность за этой организацией И заявления форма у нас более чем конкретная, они дают определенный бланк под ксерокопию.

Закончилось, как Вы и предполагали, Над.К, разборкой. Когда я сказала, что сейчас пойду к начальнику инспекции, сказали, что заявление примут без бланка ОГРН, надо только вытрясти из отдела регистрации физлиц номер ОГРН и дату регистрации. Полчаса ожидания возле двери этого отдела и номер мне сказали. Так что заявление в итоге приняли.

Модератор
    Ну, поздравляю

Клерк
    Организация переходит на УСН с нового года, сегодня 27.11, заявление нужно подавать до 30.11, но ехать в налоговую не успеваем.

Можно ли отправить по почте до 30.11, и будут ли после этого проблемы?

В НК информации по отправлению этого заявления почтой и сроков не нашел.

(г.Москва)

Клерк
    Можно, обязательно сописью вложения.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Ребят, а вроде ведь, когда происходит регистрация ИП либо предприятия, вы имеете право подать заявление на упрощенку в 5-ти дневный срок после даты регистрации и не обязательно до 30.11.
    Например, если фирма регистрир. в январе, то подавай сразу после регистрации и веди. Мы делали так и не возникло никаких вопросов.

Клерк
    Спектр, да
    но в вопросе организация уже действующая
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    [QUOTE=Над.К;51739491]
    Над.К,при регистрации заявление на УСН подается в 5-дневный срок,это понятно.Уточните, сам регистрационный день входит в число 5 или со следующего считается?
    Нас ИФНС на 1 промурыжила в ноябре,сейчас сижу и думаю:если этот день входит,то мы по их же вине пролетели.

Модератор
    Уточните, сам регистрационный день входит в число 5 или со следующего считается?
    Не входит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)