Здравствуйте, уважаемые клерки!
26.08.08 я за физика подала пакет документов на регистрацию ИП. Раньше (в прошлом году) в нашей ИФНС заявление на упрощенку принимали сразу вместе с этим пакетом, сейчас просят сначала получить ОГРН, потом в течении 5 дней с момента регистрации по дате в бланке ОГРН подать заявление на упрощенку.
Никогда не сталкивалась с такой проблемой, но! Сейчас уже 4 сентября, а документов, подтверждающих регистрацию - нет. Я поднялась в отдел регистрации физ лиц, там мне сказали, что документы еще не готовы, и когда готовы будут сказать точно не могут. На мой вопрос, каким числом будет зарегистрирован мой ИП-шник, мне ответили, что, в соотвествии с законом - "В пятидневный срок с момента подачи заявления, т.е. (тут девочка в отделе уткнулась в календарик) - 1-ым сентября".
У меня просто шок - завтра срок подачи заявления на УСН истекает, документов нет, подать его мы не можем. Вопрос - как же мне быть с УСН? Без УСН моему клиенту это ИП нафик не нужно, простите за мой французский. Кто-нибудь сталкивался с подобным отношением в ФНС?
И еще один вопрос - нужно ли подавать декларации по упрощенке, если вся деятельность попадает под ЕВНД? Т.е. при регистрации было получено разрешение на упрощенку, с перспективой раздельного учета УСН-ЕНВД, но по УСН никаких движений не было.

И заявления форма у нас более чем конкретная, они дают определенный бланк под ксерокопию.