Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

"Требование-накладная" или "Передача материалов в производство"?

Добрый день, уважаемые коллеги!
    1. Поиском воспользовалась - коннкретно по моему вопросу ничего не нашла...
    2. А вот, собственно, и вопрос, помогите разобраться:
    для меня различие вышеупомянутых документов состоит лишь в том, что "Передача материалов..." помимо проводки Д 20 (26) К 10, как в "Треб-накл", делает еще одну проводку - Д МЦ.4.
    Так вот, хотелось бы узнать, в каких случаях нужно применять "Треб-накл", а в каких "Передачу..."?
    Я для себя лично решила, что все, из чего я выполняю услуги по строительству (т.е. сырье и материалы), списываю "Треб-накл", а ОС менее 20 000 руб., типа мебели, оргтехники и т.д. - "Передачей..." (чтобы поставить в НУ на счет МЦ.4).
    А что мне делать, например, с канцелярией, мелкими (50 - 500 руб.) запасными частями для какой-нибудь техники, краской, кистями (делали небольшой косм. ремонт в офисе) и т.д. Неужели и их нужно ставить на МЦ.4 и закреплять за каждой кисточкой ответственное за нее лицо? При всем том, что я всю вышеперечисленную мелочь списываю в затраты в день ее поступления...
    Подскажите, кто как поступает в таких случаях?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не пользуется этими документами?

Fosihas
    Гость
    "Требование-накладная"
    этим

Клерк
    "Требование-накладная"

этим
    "Этим" - что? Вы пользуетесь "треб-накл"? Или мне нужно использовать этот документ для всякой мелочевки, типа канцелярии и т.д.? Честно, не поняла

Клерк
    Для материалов - Требование-накладная
    Для "дешевых ОС", которые сегодня не называются ОС и "учитываются в составе МПЗ" - Передача ...

Клерк
    Т.е. (не сочтите за назойливость, просто еще раз хочу уточнить) - каждую мелочь, вплоть до ручки и карандаша, необходимо учитывать на МЦ.4?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tesses Посмотреть сообщение
    Т.е. (не сочтите за назойливость, просто еще раз хочу уточнить) - каждую мелочь, вплоть до ручки и карандаша, необходимо учитывать на МЦ.4?
    Наймите уже бухгалтера в свою контору ...

Клерк
    Вы очень любезны ... Даже через чур ...

Клерк
    Tesses, я тоже не бухгалтер и несу эту тяжкую ношу (ведение бух.учета), мечтая о скорых временах, когда наконец у нас появится бухгалтер.
    Но Тяп-ляп всё объяснил подробно.
    Ваша мелочёвка - это не ОС стоимость менее 20 тыс. руб., следовательно, они списываются в 1С требованием-накладной и ни на каком МЦ.04 не учитываются.

У меня немного другой вопрос: а как правильно заполнить это требование-накладную в 1С? Например, я заполняю один документ, указывая нескольких лиц (это про пункт "передача материалов в эксплуатацию", результатом которой является тот же самый бумажный документ М-11), а в итоговой форме для распечатки таких полей нет, и внизу документа только "Получил". Получается, на каждого МОЛ нужно заводить в 1С отдельное требование-накладную? А нафига тогда там поле с Ф.И.О работника? Только для МЦ.04?

Клерк Аватар для Мадама
    Это специально сделали в 1С, что бы люди заказывали программисту бланк, который бы имел доп. графы как в карточке ОС. Бланк надо утвердить для ОС менее 20000 в учетной политике. Если программист сделает этот бланк, то следующее обновление автоматом становится сложным, тогда за обновление сотрудник 1С будет брать в 10раз больше (по опыту говорю), для этого и не предусмотрен он в Базе, что бы люди мучались и деньги платили.

Клерк
    Non-BK, так, по-моему, Тяп-Ляп "мелочевку" списывает через "Передачу материалов..." -

Для "дешевых ОС", которые сегодня не называются ОС и "учитываются в составе МПЗ" - Передача ...
    , а не
    требованием-накладной и ни на каком МЦ.04 не учитываются

Клерк
    канц.товары необходимо списывать требованием-накладной и на каждое материальное лицо свою накладную, а иначе как материально-ответственные лица будут знать что у них на остатках.

а по поводу основных средств в 1С они все же приходуются документом поступление основных стредств и списываются документом Ввод основных средств, но только надо внимательно просмотреть все закладки в документе и проставить, что данное ОС учитывается в составе МПЗ, а не в составе амортизируемого имущества.

это необходимо для того, чтобы все-равно можно было проверять наличие данного имущества в организации, т.к. у каждого компьютера, стола и т.п. должен быть свой инвентарный номер
    Последний раз редактировалось Fosihas; 05.09.2008 в 16:41.

Клерк Аватар для Vladko
    Цитата Сообщение от Tesses Посмотреть сообщение
    Non-BK, так, по-моему, Тяп-Ляп "мелочевку" списывает через "Передачу материалов..."
    Он же тебе ясно написал, что всякую мелочёвку, типа, канцтоваров, запчастей списывается "Требованием-накладной", а ОС, учитываемые в составе МПЗ и хоз.инвентарь через "Передача материалов в эксплуатацию"

Клерк Аватар для М@ленькая
    Хочу задать вопрос начет инвентаря. Волт передаем мы его в производство "передачей...", а потом, когда он изнешен и негоден списываем "списанием материалов...", а расходы по нему при УСН зачтуться каким джокументом? когда передали или только когда он уже списывается? В 1С вер. 7.7. БУ это когда проиходи?

Кошки рулят
    Гость
    Цитата Сообщение от Интересующий Посмотреть сообщение
    а по поводу основных средств в 1С они все же приходуются документом поступление основных стредств и списываются документом Ввод основных средств, но только надо внимательно просмотреть все закладки в документе и проставить, что данное ОС учитывается в составе МПЗ, а не в составе амортизируемого имущества.

это необходимо для того, чтобы все-равно можно было проверять наличие данного имущества в организации, т.к. у каждого компьютера, стола и т.п. должен быть свой инвентарный номер
    Не тренди.
    МПЗ - не ОС и никаких ивентарных номеров для них не требуется.
    Тем более, что с ними (инвентарными номерами) просто нечего делать. На лбу МОЛ если только писАть ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    Это специально сделали в 1С, что бы люди заказывали программисту бланк, который бы имел доп. графы как в карточке ОС. Бланк надо утвердить для ОС менее 20000 в учетной политике.
    (уточню) Т.е. типовой бланк требования-накладной М-11 можно "доработать" под свои нужды и утвердить этот изменённый бланк в учётной политике?

Fosihas
    Гость
    (уточню) Т.е. типовой бланк требования-накладной М-11 можно "доработать" под свои нужды и утвердить этот изменённый бланк в учётной политике?
    это вы спраживатете или утверждаете?

Любая программа, есть помощь в работе, а не последняя инстанция.
    А добавить еще одну печатную форму, да легко.

Клерк
    Fosihas, спрашиваю, конечно там же вопросительный знак.
    Меня программная реализация волнует мало, в конце концов, можно и в Эксель экспортнуть и довести до ума, благо ОС стоимостью не более 20 тыс. руб. не каждый день в производство отправляем.
    Вопрос был исключительно потому, что отсутствие отдельной графы Ф.И.О. работников вынуждает либо делать отдельное требование-накладную на каждого, либо как-то исхитриться сделать один, но на всех. Меня интересует как раз последнее.

Умный Клерк!
    одын на всех - не есть гуд.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

вне статуса Аватар для rasswet
    Цитата Сообщение от Non-BK Посмотреть сообщение
    по-моему форма, при наличии всех необходимых реквизитов, вполне имеет право на существование.
    посмотрите п.2 ст9 Федерального закона от 21.11.96 №129-ФЗ "О бух учете"
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    одын на всех - не есть гуд.
    Аргументируйте.

Клерк
    Ответ в настройке аналитичесого учета на счете МЦ - посмотрите план счетов в программе

Аноним
    Гость

Информация Требование - накладная

подскажите как заполнить требование-накладную лучше всего на примере

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)