Показано с 1 по 9 из 9
    Кэт123 Кэт123 вне форума
    Клерк

Договор поставки

Уважаемые юристы, помогите пожалуйста разобраться Согласно муниципального контракта, фирма должна поставить нашей организации оборудование. В муниципальном контракте определен срок поставки оборудования, а именно 60 календарных дней со дня подписания контракта (т.е. до 01 июня). Срок действия муниципального контракта - с момента его подписания и до момента исполнения сторонами своих обязательств, но не позднее 31 декабря. Фактическая поставка оборудования была осуществлена 01 июля. Может ли наша организация выставить нейстойку за нарушение сроков поставки оборудования?
    Поделиться с друзьями

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    если срок поставки определен-да. Он у вас определен.

В.С. В.С. вне форума
    зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Может! (смотрите что там об этом написанно в вашем контракте), так срок поставки товара отличается от срока действия договора!

Кэт123 Кэт123 вне форума
    Клерк
    Допустим, мы выставим неустойку, фирма откажется платить ссылаясь на срок действия договора, арбитражный суд какими сроками будет руководствоваться - сроком поставки или сроком действия договора?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Кэт123, срок действия договора тут роли вообще не играет. Для вас важен срок самой поставки, который истек

Кэт123 Кэт123 вне форума
    Клерк
    Большое спасибо всем за участие и ответы, от только мне не совсем понятно, какой статьей ГК РФ приоритет дается именно сроку постаки, и мне все таки кажется, что в договоре необходимо было уровнять срок поставки и срок действия договора, тогда бы и вопросов бы ни у кого бы не возникало.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Кэт123 Посмотреть сообщение
    .. мне все таки кажется, что в договоре необходимо было уровнять срок поставки и срок действия договора, тогда бы и вопросов бы ни у кого бы не возникало.
    ответьте на вопрос-почему вам так кажется?)

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Видимо, Кэт123 считает, что фактом поставки договор поставки исполнен и какие-либо отношения отношения по нему прекращаются...

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    только мне не совсем понятно, какой статьей ГК РФ приоритет дается именно сроку постаки
    Статья 506. Договор поставки
    По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)