Привет, все форумчанам.
У меня на таможне (далее - Т.) проблема возникла: нас признали недобросовестными участниками ВЭД (104 риск).
Присылали мне письмо по юрадресу, а кто-то зачеркнул нашу компанию и написали: "не значится по данному адресу", хотя мы там находимся.
У меня есть другое письмо из той же таможни, которое дошло до адресата, т.е. нас, у меня сохранился конверт и даже УВЕДОМЛЕНИЕ (почтальон кинул в ящик конверт, не оторвал уведомление, вот работнички...)
Т. написала письмо в нашу налоговую, налоговая вызывала руководителя, брала объяснения.
Ходила разбиралась в Т., никто толком ничего сказать не может, нач.отдела сказала, написать письмо о том, чтобы к нам применили таможенный котроль (проверку т.е.). Еще сказали в Т., что теперь снять этот риск очень сложно, через ФТС.
Я вот теперь сижу и думаю, что делать дальше? Товар выпускают, но с различными согласованиями, письма от них на домашний адрес руководителя, как сделала налоговая, Т. не присылала. На каком основании я тогда буду писать письмо о проверке нашей компании?!
Как в подобных ситуациях нужно действовать?
Может, налоговая должна таможне отписаться после объяснений руководителя, которые истребовала сама налоговая, когда его вызывала? И сколько эта процедура по времени все займет?
Помогите, пожалуйста, наши брокеры не могут этого сделать

)