Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

вопрос про исправления в трудовой

Здравствуйте! у нас трудовые заполняет головная. Сейчас пришла трудовая на уволенного работника. в ней, помимо того, что зачеркнута дата перевода и сверху написана правильная и написано "исправленному верить" (что, как я знаю точно, нельзя делать), записи о работе внесены на странице записей о награждениях. При этом слово "награждениях" зачеркнуто, и написано "работе". Допустимо ли это? не будет ли у работника потом проблем?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    Аноним, лучше всего, вооружившись инструкцией и правилами заполнения, съездить с такой трудовой в головную компанию и попросить внести записи о признании недействительных записей. Да, вкладыш не забудьте.

Проблемы у работника могут быть, например, в пенсионном фонде (иногда там работники упираются в признании стажа).

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Конечно это не допустимо.
    Есть инструкция по заполнению трудовых книжек. Там же и написано о порядке исправлений записей.

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    Проблемы у работника могут быть, например, в пенсионном фонде (иногда там работники упираются в признании стажа).

Да и при подсчёте страхового стажа, например, для больничных, мы можем принимать в расчёт только те периоды работы, записи о которых внесены правильно, в соответствии с законодательством, действовавшим на момент их внесения
    То есть если на следующем месте попадётся шибко принципиальный кадровик, то работник вам скажет большое спасибо
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Да и на пенсию будит уходить, его замучают в пенсионном фонде.

Клерк
    У меня такая же запись. Но она сделана в 2002 , до введения новой инструкции. Может быть, еще действовали другие правила? Нет ли где-нибудь сылки на предыдущую инструкцию?

Клерк
    Сорри, я уже сама нашла старую инструкцию. Таки нет, это правило было и раньше. А у меня после исправленной зачеркиванием записи появились еще две! Что мне теперь делать? Как правильно кадровику исправить ошибку?
    Например:
    Под последней записью написать: "Записи 15, 16 и 17 являются недействительными."
    А ниже сделать три новые записи под номерами 18, 19 20?
    ..
    Но ведь 16 и 17 оформлены правильно, за что же они страдают?
    Кстати, все три записи не о приеме-увольнении, а о переводе на другую должность и повышении разряда. Это имеет значение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)