Показано с 1 по 10 из 10
  1. пожар на объекте

добрый день!
    подскажите, пожалуйста, как учесть последствия от пожара, какие документы оформить? у нас случился пожар на объекте, в результате чего сгорела работа, еще не принятая заказчиком, материалы на складе не сгорели. Я ведь сейчас не могу закрыть 20 счет, если работы не прияты? что с ним делать?
    заранее, Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ... от гос. пожарного надзора у нас есть только протокол об административном правонарушении и постановление о назначении административного наказвния на наше предприятие, больше никаких документов они не дали...

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Инвентаризацию надо делать, по результатам инвентаризации принимать решение, а уж решение бухгалтер отразит на счетах.

4. а как провести инвентаризацию выполненных работ (незавершенного производства), ведь типовая форма предусмотрена для инвентаризации тмц... какую форму использовать и на какой счет отнести ущерб?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Форму можно посмотреть какую-то аналогичную существующим, ведь они есть разные, а не только для ТМЦ. Инвентаризировать всё, что относится к объекту, иначе вы не сможете установить и документально обосновать сумму ущерба. В зависимости от установления виновности кого-то комиссия примет решение о том, засчет чего это списать, а там уже будем думать о проводках

6. а что нужно указать в акте инвентаризации? перечень работ, которые мы выполняли и их стоимость одной суммой, которая сложилась по данным бух учета (на 20 счете:материалы, зарплата, налоги с фот, амортизация ОС)?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Надо на месте ориентироваться, я бы шла от сметы, какие работы в каком объеме были выполнены, какова их себестоимость, что уцелело, что можно востановить, что утеряно безвозвратно, короче посчитать нужно всё, что подлежит учету,выявить, что из уцелевшего можно разобрать на материалы и использовать....

8. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю: на выполненные работы (не сгоревшие) мы выставили заказчику кс-2, кс-3 и счет- фактуру, но он эти работы не принял и акты не подписал, можно ли сейчас аннулировать эту счет-фактуру и затраты оставить на 20 счете?... мы собираемся с ними судиться, а потом если суд вынесет решение в нашу пользу , мы выставим им счет-фактуру текущей датой, и кс текущей датой, но отчетный период в кс будет указан - июль, возможно ли это, если с ними договор расторгнут сразу после пожара в июле? и что делать с затратами, оставшимися на 20 счете, если работы не приняты?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы не могли выписывать с-ф гна непринятые работы, это Ваша ошибка, до момента подписания всё остается в НЗП. Аннулируйте, другого выода всё равно нет ибо реализация не состоялась. Даты поставите в момент подписания.
    что делать с затратами, оставшимися на 20 счете, если работы не приняты?
    Ничего, они остаются на 20 счете до сдачи либо принятия какого-то другого решения.

10. Svetishe, огромное Вам спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)