Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Заполнение ЭКЛЗ у ККМ

Здравствуйте! Купили мы ККМ год назад, налички почти не было... И тут "Элвис-Микро-К" пишет, что ЭКЛЗ близка к заполнению. Оказывается, раз в год нужно менять блок и платить 9500 и ещё опять регистрировать в налоговой. Это для всех ККМ такие условия?
    Подскажите!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ага.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Дело в том,что ЭКЛЗ имеет память и эта память ограничена двумя параметрами: определенным объемом и временем действия.Если по кассе проходит очень большое количество покупок,то ЭКЛЗ может заблокироваться и гораздо раньше,чем через год.Просто память переполнится.И еще по поводу ЭКЛЗ,не сочтите за офф-топ:
    Сломалась ЭКЛЗ,не доработав до года полтора месяца.Плюнул,поставил новую,конечно же за свой счет.Прошло два месяца и снова ЭКЛЗ "зависла".Спецы из центра обслуживания ККТ(с которыми у меня договор)посмотрели и говорят:"Надо менять."Удовольствие это стоит 8000.Отвечаю:ребята, приезжайте посмотрите, условия эксплуатации не нарушаются,касса используется согласно техническим условиям и рекомендациям Вашим,почему я должен платить???Они говорят:Вы платИте,мы заменим ЭКЛЗ,а сломаную отошлем производителю.Он(производитель)определит причину поломки и если причиной является их брак,то они вернут нам деньги,а мы вернем их Вам.Дело в том,что все эти "ЭКЛЗисты"супер-пупер секретные и забраться в электронные мозги ЭКЛЗ,что бы определить причину поломки(якобы там какой то чип показывает причину отказа-скачки напряжения,зависание и т.п.)могут и имеют право только сами ФСБешники.Спрашивал:Бывают ли отказы подобные у других?Отвечают:Сколько угодно.А хотя бы одному человеку деньги вернули?Отвечают:Нет!
    Махнул рукой,сменил ЭКЛЗ за свой счет опять же.А что оставалось делать?Пока буду с ними отношения выяснять ,то выручку намного больше потеряю(касса водочная)Да и доказать что то ,думаю,не смогу.Экспертизу поломки делают только сами производители.Так получается?Что же они сами себе будут приговор подписывать?Сейчас работаю и с ужасом думаю:а что если ЭКЛЗ надумает несколько раз в год ломаться?Она недешево обходится даже работая,как следует,а уж ломаясь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)