В ООО три участника. Два участника выходя, ихния доля передается обществу. Каким образом оформить документы для налоговой ? Подскажите пожалуйста.
В ООО три участника. Два участника выходя, ихния доля передается обществу. Каким образом оформить документы для налоговой ? Подскажите пожалуйста.
красивое слово)))ихния
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, это стихи:Два участника выходя, ихния
...выходя', ихния'...
Аноним, готовите Заявления 13001 и 14001, Решение единственного участника, Изменения в устав и учредительный договор, платите гос.пошлину и - в ИФНС. Ну, еще, плата за предоставление копий и запрос на копии.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
В 14001 указываем одного участника по остальным выход а доля оставшееся у ООО где прописывается? И в Уставе что писать ? типо участник Общества Иванов Иван Иванович, с долей в уставном капитале столь ко то и такая то часть принадлежит обществу ?
Участники вышли Общество выплатило им размер их доли, Нужно ли уменьшать уставной капитал? И если нужно то в какое время после выплаты или после их выхода?
обратитесь к профессиональным регистраторам -- больше нервов донесете до старости. сейчас 46 далеко не сахар, чтобы как кавалерист ее с наскока проскочить. поверьте на слово.
Не получится с первого раза, получится с четвёртого)), вы рискуете только временем и силами и 412 рублями)). Подавайте новую редакцию устава (сзади подписывает заявитель, затем делаете ксерокпию устава на которой наложка вам поставит свою печать ( т.к. остаётся один учредитель то учредительный договор отпадает). Подаётся 13001 форма( первые 3-и листа, нот. заверенная и с квитанцией на 400 р.(госпошлина за внесение изменений в учредительные документы), форма 14001 (первые 3-и листа заверенные нотариально, и 3-и листа Г где вы укажете кто вышел и кто остался , допустим если уставной капитал составляет 30000 рублей и у каждого по 10000 р то в листе Г указывают что у тех кто выходит по 10000, а тот кто остался 30000, сзади на форме пишите прошито и пронумеровано 6 (шесть) листов подписывает заявитель так чтоб на бумажку попала подпись)) . Приложите решение единственного участника. Запрос на выдачу дубликата устава с квитанцией на 412 р как за предоставление сведений из ЕГРЮЛ))
НАДЕЮСЬ НИКОГО БЕЗ РАБОТЫ НЕ ОСТЬАВИЛ)))
Предыдущий ответ замечателен!
Человек спрашивает - как оформить выход участников без перераспределения долей от обоих выходящих участников не путём уступки (купли-продажи) долей третьему остающимуся участнику, а как оформить передачу долей самому обществу.
А вот предпоследний ответ - вполне по существу.
У вас как минимум три пути - оформить выход двух и у старого оставить старую долю (точнее говоря - лист на старого участника вообще не заполнять) - но думаю, что в этом случае вы получите отказ процентов на 90 - обязательно где-то у кого-то что нибудь заклинет. Второй вариант уменьшить УК до 10000 (не меньше), но если вы первый раз - точно что-нибудь не так сделаете и третий вариант - дождаться окончания финансового года (или ранее), распределить, как положено, эти доли и тогда делать изменения. Хотя возможно, я и не прав. Пусть меня поправят
Последний раз редактировалось AVK; 07.09.2008 в 21:10.
Можно ещё попробовать при оформлении выхода участников приложить лист на возникновение прав у юридического лица и вписать туда данные самого общества и сумарные доли вышедших участников. По идее, должно пройти - но на практике даже и не знаюкак всё энто воспримут в 46
А на практике-то как раз в этом случае выдадут отказ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)