Здравстсвуйте. Сменил паспорт российский по причине возраста, подскажите в какие инстанции я обязан подать сведения о смене паспортных данных?
Спасибо.
Здравстсвуйте. Сменил паспорт российский по причине возраста, подскажите в какие инстанции я обязан подать сведения о смене паспортных данных?
Спасибо.

Нивкакие.
Best regards, Михаил

Ну мало ли Вы учредитель организации или ИП
Не надо никуда сообщать. Ну, только если по месту работы
тогда Вам светит Р14001. И есть мнение, что изменения в учредительных документах тоже нужны.

Мда... надо (было) сообщить в ИФНС в течение 3-х дней (129-ФЗ -5-5).я учредитель, и директор предприятия в одном лице
Ну и на всякий случай - штраф 5000 руб.
Best regards, Михаил
Недавно читал в списке рассылок про арбитражное дело как раз связанное с несвоевременным уведомлением об изменении паспортных данных. АС отказал ФНС на том основании, что:
1. Это нарушение не является длящимся.
2. На момент обнаружения прошел 2-х месячный срок со дня изменения паспортных данных.
3. Информацию об изменении паспотрных данных ФНС могла получить из других источников - например паспортного стола (или как там они называются) и могла обнаружить нарушение в течении 2-х месячного срока.

http://mvf.klerk.ru/blank/r14001.htmа что есть Р14001?
Best regards, Михаил
Абсолютно верно ыупут, поэтому автору ветки нужно лишь выждать двухмесяченый срок с момента получения паспорта, тогда идти подавть форму Р14001, чтобы не нарваться на штраф!Недавно читал в списке рассылок про арбитражное дело как раз связанное с несвоевременным уведомлением об изменении паспортных данных. АС отказал ФНС на том основании, что:
2. На момент обнаружения прошел 2-х месячный срок со дня изменения паспортных данных.
3. Информацию об изменении паспотрных данных ФНС могла получить из других источников - например паспортного стола (или как там они называются) и могла обнаружить нарушение в течении 2-х месячного срока.
Спасибо. Про себя вроде понял)
Вы меня все-таки, извините, за тупость. Мой работник тоже через месяц меняет паспорт, а на него куда подавать сведения?
Напишите конкретные организации, плиз.
если ваш работник не Директор и не Учредитель, то никуда!
P.S. кстати, если кто брал кредиты и до сих пор их не погасил, об изменениях паспортных данных нужно извещать кредитную организацию!
А если и директор и учредитель? Что еще нужно к форме Р14001
А если не директор, а просто один из учредителей? Тоже надо Р14001?
кстати, возможна ситуации когда нужно подавать не Р14001 а Р13001 и тогда еще протоколы ОСУ и листы изменений в Уставные документы нужно подавать в налоговую!
[QUOTE=ыупут;51739974]Недавно читал в списке рассылок про арбитражное дело как раз связанное с несвоевременным уведомлением об изменении паспортных данных. АС отказал ФНС на том основании, что:
3. Информацию об изменении паспотрных данных ФНС могла получить из других источников - например паспортного стола (или как там они называются) и могла обнаружить нарушение в течении 2-х месячного срока.[/QUOTE
А можно номер дела! спасибо заранее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)