Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Как лучше выдать отпускные?

Добрый день всем!
    У меня сотрудник ушел в отпуск с 01.09.2008 на 28 дней, он монтажник, в офисе не появляется, мне только сегодня кадровик сказала. У нас с 01.09.2008 увеличились оклады.
    Сегодня я получаю з/п за август, могу включить его отпускные в общую сумму и получить, а 29.08.2008 мне директор будто внес в кассу отпускные Д 50 К71, я выдала монтажнику Д 70 К50, а 05.09.08 Д71 К50 - отдала директору.
    Вопрос такой, как лучше поступить с отпускными, чтобы не было нарушений трехдневного срока?
    Не хочется затевать займ учредителя из-за маленькой суммы.
    Вобще у меня такая ситуация довольно часто происходит, в том числе и с увольнениями.
    Подскажите есть какие-то санкции за то, что мне подотчетное лицо вносит деньги в кассу, как бы в долг?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Подскажите есть какие-то санкции за то, что мне подотчетное лицо вносит деньги в кассу, как бы в долг?
    Так это по сути заем и есть...
    Тот факт, что вы проводите через 71 - ничего не меняет.
    Санкции - нарушения по БУ.

Аноним
    Гость
    Т.е. только делать Договор займа учредителя на 15 000 рублей, а потом при увольнении кого-то опять на 20 000 и т.д.?

Аноним
    Гость
    А можно как-нибудь сделать, что работник напишет заявление "прошу выдать мне отпускные в день выдачи з/п" или все равно это будет нарушение ТК?

Да не обязательно от учредителя, можно от кого угодно.

Все равно нарушение ТрК.

Вы не с той стороны подходите к вопросу.... Нужно налаживать документооборот и взаимодействие со службами, чтобы не было такого:
    он монтажник, в офисе не появляется, мне только сегодня кадровик сказала.
    Искореняйте причину ситуаций, тем более что они часто происходят. По каждому случаю - докладную директору на стол с перечнем штрафных санкций и суммами.
    Кадровик должен был положить вам на стол приказ об отпуске, причем - заранее.

Аноним
    Гость
    Ясно, спасибо большое

Аноним
    Гость
    А санкции - это компенсация в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты ст. 236 ТК РФ?

Модератор Аватар для бух2007
    А санкции - это компенсация в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты ст. 236 ТК РФ?
    Это компенсация работнику, а директору-штраф до 5 тыс, фирме- до 50 тыс.

Аноним
    Гость
    Ну все, хоть стреляйся!
    У нас большая текучка кадров, особенно разнорабочих и монтажников, часто они либо сами увольняются, либо их увольняют без 2-х недельной отработки. И что делать? Штамповать займы учредителя пачками? Просто в полной растерянности...

Штамповать займы учредителя пачками?
    Кроме надлежащего документооборота - побеседовать с банком на тему достойного лимита кассы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)