Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Tan_D

Пополнение счета

Уважаемые Клерки! Подскажите пожалуйста, после введения "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ПРАВИЛАХ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ И ИНКАССАЦИИ БАНКНОТ И МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", индивижуальный предприниматель утратил возможность внесения собственных средств на свой расчетный счет с указанием источника взноса "Пополнение счета"? Наш СБ отказывается принять такой взнос наличными. В объявлении на взнос наличными указываю символ 32, а источник взноса - пополнение счета.
    Поделиться с друзьями
    Не следует множить сущее без необходимости ...

Клерк Аватар для Tan_D
    Все оказалось значительно интереснее ... В результате долгих переговоров в местном СБ, операционистка проговорилась, что местная ИФНС просто "попросила" банк не принимать у ИП наличные с источником поступления "пополнение счета". Я в шоке Оказывается так бывает!

Клерк
    операционистка проговорилась, что местная ИФНС просто "попросила" банк не принимать у ИП наличные с источником поступления "пополнение счета
    Мне каца, и первое бред, и второе. Кого налоговая попросила то? Операционистку?

Клерк Аватар для Tan_D
    Мне каца, и первое бред, и второе
    Целиком и полность с Вами согласна. Зам.управляющего ссылается на какую-то якобы внутреннюю инструкцию Сбербанка, которую я нигде не смогу найти. Я говорю ей что СБ не государство в государстве, противоречить Федеральному законодательству не может. Но тем не менее вчерашние наличные у меня не захотели принимать. Я пообещала обратиться в какие-нибудь соответствующие органы с жалобой на действия банка. Теперь мне пообещали попытаться решить этот вопрос и перезвонить в 17.00. Сижу жду... Какие-то удельные княжества на местном уровне А попросили конечно не операционистку, а руководство. Операционистка просто по наиву проговорилась, что есть письмо местной налоговой в адрес руководства филиала СБ. Вот так ...

Клерк Аватар для OlgaK
    Tan_D, бежите в другой банк открывать счет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Tan_D, бежите в другой банк открывать счет...
    Где гарантия, что другие банки не "попросили" о том же?

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    В объявлении на взнос наличными указываю символ 32
    А почему собственно 32? ИП вносят деньги по 19 символу.

Клерк Аватар для Tan_D
    А почему собственно 32? ИП вносят деньги по 19 символу.
    Символ 32 - спорный момент, но не из-за этого не приняли деньги.Кстати 19 символ - поступления от предпринимательской деятельности, а мой ИП вносил собственные средства, не связанные с ней. В итоге: в 18.00 мне позвонили, и сказали, что я могу писать в своих объявлениях "как было". Я все равно в понедельник открою счет в любом другом банке, так как их никто ни о чем не просил (обзвонила коллег и выяснила). Видимо комбанки дружат с клиентом, а не с налоговой. Но нервишки-то не казенные...

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    19 символ - это "Поступления на счета индивидуальных предпринимателей". Т.е. это любые поступления наличных на счета 40802.
    Я это к тому, что другой банк может тоже не принять по 32 символу. И не потому что "кто-то попросил", а потому что таковы требования ЦБ.

Клерк Аватар для Tan_D
    Я это к тому, что другой банк может тоже не принять по 32 символу. И не потому что "кто-то попросил", а потому что таковы требования ЦБ.
    Вы правы, но о символе никто и не заикнулся в банке. "Заикнулись" о источнике взноса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)