Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Обязательный аудит - посоветуйте хорошего аудитора!

Здравствуйте, коллеги!

Недавно пришла работать в компанию, подлежащую обязательному аудиту.
    Почитала здесь много интересного и пришла к выводу, что делать мы его будем!
    Дело за малым - найти хорошую аудиторскую компанию... Принимаю советы с контактами (желательно - на личном опыте!!!). Хотелось бы найти таких аудиторов, которые действительно будут проверять нас, а не просто отпишутся... Чтобы не выглядело рекламой - пожалуйста пишите в личку!

Заранее огромное спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    г. Талды-Курган, Ломоносова, 15 (спросить бабу Настю - замечательный аудитор).
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Инспекция по единственному крупному налогоплательщику города Талды-Курган - тоже не плохие аудиторы сидят, просто так не отпишутся...

4. Клерк

смущена и озадачена таким ответом...

5. Аноним
    Гость
    Вам, наверное, ни о чем не говорит "Прайс вотер хаус" (на англ. соответственно), "Канон плюс" (на русском) - они, примерно, на одном уровне, одна маленькая сложность - бабла хватит на тех, кто будет и взаправду проверять???

6. Модератор Аватар для Январь
    смущена и озадачена таким ответом...
    Перевожу: город неплохо бы указать, страна у нас большая

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Перевожу: город неплохо бы указать, страна у нас большая
    сорри... Москва

8. Клерк Аватар для Дашуня
    Для тех, кто ни разу не проводил обязательный аудит, надо понять 2 основных момента:
    1) Задача этого аудита всего лишь подтверждения сальдо по счетам.
    2) глубина изучения вашего предприятия зависит от того, сколько вы готовы потратить денег, а аудиторы соотв. времени. У них обычно оговаривают стоимость чел/часа. И если вы надеетесь, что аудиторы вникнут в сложности вашего налогообложения или чего другого подобного..., то это уже за отдельную плату.
    Т.е. чисто обязательный аудит не сулит ничего, кроме разочарований.

9. Клерк Аватар для Oldlady
    Мы в 2007 году слегка перескочили 50 млн выручки, обязательной для аудита. Обзвонила несколько компаний и обнаружила, что с нашими объемами аудит будет стоить офигительную сумму. А просто отписаться они не хотят в свете последних законов об ответственности аудита. Сдала годовой отчет без аудита. Последствий не было. В этом году выручка идет слегка больше прошлогодней. Думаю, что не буду приглашать аудит, а самой страшновато... Никто не знает, послабления в этом для малых будет?

10. Модератор
    А какие еще послабления? Штраф ведь 50 рублей И то, я чот-то не помню, что б его кому-нибудь выписывали

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И то, я чот-то не помню, что б его кому-нибудь выписывали
    Нам выписывали

12. Клерк Аватар для Oldlady
    Цитата Сообщение от Наташа Ш. Посмотреть сообщение
    Нам выписывали
    Выписали, а дальше? Требовали предоставить заключение или только штраф? Проверок не засылали?
    Под облегчением я предполагала повышение предела выручки или его отмену вообще для малых предприятий. Выручка-то большая, но рентабельность низкая, конкуренция, чтоб её!

13. Ravgen
    Гость

Хех Об аудите

Здравствуйте, коллеги.

Приглашая аудитора на подтверждение финансовой (бухгалтерской) отчетности за год руководителю надо понимать, что аудитор проверяет и подтверждает лишь достоверность отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете.Следовательно, возложение ответственности на него в случаях предъявления налоговым органом организации претензий не имеет достаточных правовых оснований. аудитор ОТВЕТСТВЕНЕН за ФОРМУЛИРОВАНИЕ И ВЫРАЖЕНИЕ МНЕНИЯ О ДОСТОВЕРНОСТИ ОТЧЕТНОСТИ, в то время как ответственность за подготовку и предоставление несет руководство аудируемого лица.

Работаю в сфере аудита с 1998 года, вначала совмещала должность главного бухгалтера и получила аттестат аудитора. В настоящее время работаю руководителем аудиторской компании в г.Волгограде. наши цены незаметны на фоне столичных конкурентов.

Для того, чтобюы пригласить грамотного специалиста, надо сначала поработать с руководителем аудиторской компании желательно в августе-октябре. Обсудить сферу деятельности Вашего предприятия, ваши пожелания по проверке отдельных участков, выясенить есть ли в аудиторской компании аттестованный налоговый консультант.

Если Вы хотите сплошным порядком проверить налично-денежный оборот - это одна работа, если хотите проверить правильность применяемых налогооблвагаемых баз - это абсолюно другая работа.

В целом Заключение по отчетности установлено законодательством и носит формальный характер, а вот пписьменная информация Заказчику от аудитора о проведеенной работе - это другая информация и инструмент для проработки и исправления недостатков.

С уважением, Равгень Светлана

14. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какие еще послабления? Штраф ведь 50 рублей И то, я чот-то не помню, что б его кому-нибудь выписывали
    В некоторых регионах выставляют
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

15. эксперт, визор или а-дтор
    Ravgen, да уж знаем мы Волгоградских товарищей. За копеечку малую готовы все что угодно "проверить". И выдать БПЗ.
    И еще один волгоградский прикол. (больше не встречал не в одном регионе РФ).
    Крупная московская АФ открывает филиал в г. Волгограде.
    Директор филиала открывает свою АК с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ названием как и московская. Даже лицензию на эту компанию получает (отличие ю.а. московской в Москве, а у фирмы директора в Волгограде) и выдает заключения на право и на лево.
    Или открывают "дочку" от московской компании (отдельное ю.л.), но не получив лицензию на "дочку" выдают так же заключения на право и на лево.
    Вывод. коллеги из Волгограда, будте бдительны. "Аудиторы" не дремлют

16. Модератор

moderatorial

Для тех кто не понял - любая попытка рекламы в этой теме будет сразу пресекаться! Еще парочка попыток, и тему придется закрыть.
    Неужели не понятно написано в первом сообщении? Писать в личку!

17. Клерк
    у нас тоже выручка превышает 50к, аудит не делали и не будем.
    Имела честь работать с аудитом, еще в самом начале проф. деятельности, только пришла из бюджетного учета в коммерческую фирму. Они там работали с аудиторами на сопровождение. Пригласила аудитора помочь расчитать налог на прибыль, считала первый раз в жизни. Аудитор даж не заглянув в положение расчитала н-г на прибыль кассовым методом, хотя надо было по начислению, я ие послушала, позвонила их начальнику, прислали другую, посчитали по начислению, я села перепроверять, не так. Поехала к их начальнику - самый компетентный же. Проверили с ним. Я оказалась права, он сказал но что вы хотите?!
    После этого я твердо поняла, что за все ошибки, допущенные по совету аудиторов отвечать придется мне, уж лучше я буду отвечать за свои.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

18. эксперт, визор или а-дтор
    Ка-терина, а чего вы хотите от аудиторов в провинции.

19. RomanTikh
    Гость
    НатулЁк,

напишите мне Ваши контакты на rtikhomirov@yandex.ru .
    Готов предложить на выбор коммерческие предложения от двух московских аудиторских фирм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)