Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

об увольнении

Подскажите как правильно провести сокращение штата в бухгалтерии. Состав: главный бухгалтер, зам. главного бухгалтера, экономист, бухгалтер
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Кого хотите сокращать?

3. Клерк
    Особенностей в сокращении именно в бухгалтерии нет. Все по ТК

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно провести сокращение штата в бухгалтерии. Состав: главный бухгалтер, зам. главного бухгалтера, экономист, бухгалтер
    Берете ТК РФ и внимательно читаете, а потом уже задаете конкретные вопросы и получаете конкретные высоквалифицированные ответы.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Кого хотите сокращать?
    Думаю, что главного
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

6. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    т.е. после сокращения будут, экономист, бухгалтер, зам. гл. Бухгалтера, а самого главбуха не будет?
    я правильно понимаю?

7. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Ужас!

8. Клерк
    Да нет, это я так пошутила неудачно.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

9. Клерк
    Автора, видимо, интересовала пошаговая инструкция. Автор, конкретизируйте, пожалуйста

10. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Да нет, это я так пошутила неудачно.
    дая тоже... посмеялся

11. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    просто действительно непонятно то ли вся бугалтерия сокращается, то ли некоторые должности...?

12. Аноним
    Гость

увольнение

Всем привет! Это опять я про сокращение штата в бухгалтерии. Спрашиваю конкретно. Уменьшился объем работы в бухгалтерии. Появилось свободное время: читают газетки, на работу опаздывают, в рабочее время отпрашиваются в парикмахерскую, "собачатся" между собой и т.д. Зам. гл бухгалтера уже 58 лет. Производительность низкая, зрение плохое, на ПК работает плохо, но есть желание присутствовать на работе. По хорошему не уйдет. Надо сделать грамотно, т.к. она имеет более высокую квалификацию, чем бухгалтер. Вообще, можно бы и двоих уволить, но у бухгалтера обязанности кассира и ей до пенсии два года. Можно ли сократить должность зам. гл. буха и бухгалтера? Останется должность экономиста и гл.буха

13. Клерк
    Можно ли сократить должность зам. гл. буха и бухгалтера? Останется должность экономиста и гл.буха
    Да почему нет-то? В тысячах фирм нет зам.глав.бухов в принципе. Ведение кассы включите в обязанности экономиста (накиньте з/п), а, может, и сам главбух будет не прочь.
    Процедуру сокращения проведите грамотно, чтобы комар носа не подточил и - досвидос.

14. Клерк
    у бухгалтера обязанности кассира и ей до пенсии два года
    Аноним, дама будет бить на то, что она не сможет трудоустроиться. Успокойте ее тем, что она имеет право оформить пенсию уже сейчас (тут надо смотреть дату ее рождения).

"ЗАКОН О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    Статья 32. Условия продления сроков выплаты пособия по безработице и досрочного выхода на пенсию (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ)
    2. По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости, установленным Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При этом пункты 6, 7, 9, 10 и 11 статьи 14 указанного Федерального закона не применяются.
    По достижении возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, в том числе досрочно назначаемой трудовой пенсии по старости, получатель пенсии, назначенной в соответствии с настоящим пунктом, вправе осуществить переход на трудовую пенсию по старости (часть трудовой пенсии по старости) в соответствии с пунктом 7 статьи 19 указанного Федерального закона.
    К пенсии, назначаемой в соответствии с настоящим пунктом, может быть установлена пенсия за выслугу лет в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
    Дальше статью дочитаете?

15. Аноним
    Гость

Об увольнении

Чем больше читаю про выплаты при сокращении штата, тем меньше понимаю чего и сколько платить!!! Подскажите на примере. 01.10.2008 предупреждаю о сокращении с 01.12.2008. Октябрь, ноябрь работает в прежнем режиме (оклад, премия и т.д)? 01.12.2008 выплачиваем выходное пособие в размере среднего заработка. И дальше еще два месяца платить средний заработок (и январь и февраль)? А как понять "с зачетом выходного пособия?

16. Клерк
    Выплата выходного пособия и сохранение среднего заработка в порядке статьи 178 ТК осуществляется за счет средств работодателя. Выплаченное в день увольнения выходное пособие является, по сути, авансом за первый месяц не трудоустройства.
    Поэтому по истечении первого месяца со дня расторжения трудового договора бывшие работники никаких выплат не получают (именно так следует трактовать оговорку «С ЗАЧЕТОМ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ»).
    Говоря по-другому. Январские деньги выплатитли 01.01. и за январь это все. В феврале - за февраль.
    В то же время, если работник устраивается на работу уже в первый месяц со дня расторжения трудового договора, то бывший работодатель не вправе требовать возврата излишне выплаченных сумм (в последний день работы работник получает выходное пособие, которое рассчитывается за полный месяц).

17. Аноним
    Гость

об увольнении

Ну, в принципе, я так и думала. Спасибо! А если договоримся раньше расторгнуть договор, можно сохранить все выплаты. Вернусь к примеру: сообщили 01.10.08, договор расторгли тоже 01.10.08, а выплатить можно за 2 месяца -октябрь, ноябрь средний заработок, выходное пособие и еще за 2 месяца средний заработок? Ну чтобы работник и на работе не маячил фактически без дела и выплаты все сохранил как будто работал?

18. Клерк
    Читаю: октябрь, ноябрь и не пойму, куда делся декабрь. Извините, была невнимательна . В #16 писала про январь, февраль, а следовало писать про декабрь, январь.
    Помнится, бились
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=204487

19. Клерк
    Я бы уволил по соглашению сторон, а потом сократил вакантные должности.
    Даже если по деньгам те же выплаты (а можно и поторговаться с работником), то по оформлению все гораздо проще.

Да и в трудовой запись "по соглашению сторон", как мне кажется, для работника лучше, чем "по сокращению штатов".
    Последний раз редактировалось Gamil; 12.09.2008 в 17:31. Причина: дополнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)