Я начинающий бухгалтер, опыт не очень большой. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, какими программами вы пользуетесь? Какая наиболее удобная? Желательно наличие в программе "подсказок" или проверки....
Я начинающий бухгалтер, опыт не очень большой. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь, какими программами вы пользуетесь? Какая наиболее удобная? Желательно наличие в программе "подсказок" или проверки....

Для подготовки отчетности использую Баланс2-W. Для сдачи через инет - Контур-Экстерн (который встроен прямо в Баланс).
Было пару раз, когда форматы для сдачи по ткс еще не были утверждены, а сдавать декларации уже надо было, выгружала на дискетку, благо в Балансе все форматы уже были. + там отличная проверка, все ошибки комментируюся, разобраться легко.
Так что рекомендую! ))
Посмотрела Баланс2-W на их сайте, в принципе ее ведь можно скачать бесплатно? А мне надо для 2-х фирм. Есть ли там (в программе) возможность вести несколько фирм? Удобна ли она вообще в использовании?
Бесплатная версия позволяет вести отчетность только одной фирмы. Помимо этого в ней много других ограничений (то есть, она конечно, рабочая, но все придется делать "ручками"). А лицензия на год стоит не так уж и дорого.
В использовании удобна, пользуемся уже года четыре.
Я для сдачи использую Налогоплательщик, он и бесплатный, и позволяет вести не одну фирму
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)