Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для _Саша_

Исправительные проводки

Добрый день. Обнаружили ошибку за прошлый квартал. В документах на поступление не верная цена, т.е. в программе по одной позиции товара цена и сумма поступления уменьшена на общую сумму 3000 рублей в т.ч. ндс 18%.
    Какими проводками исправить в текущем периоде?
    Товар уже продан.
    Если оформить бух. справкой:
    Дт.91 Кт.60 2542,37
    Дт.19 Кт.60 457,63
    пойдет так?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а отсторнируйте этот документ этим периодом и забейте заново ничего в этом не вижу страшного

Клерк Аватар для _Саша_
    Нет основания так сделать. Налоговые последствия такого "исправления" чудовищны.

Модератор Аватар для Январь
    _Саша_, а ошибки только так и исправляюся. Сторнировать и ввести правильно.
    А если есть налоговые последствия, так можно уточннеки подавать.
    по одной позиции товара цена и сумма поступления уменьшена
    Т.е. на расходы приняли меньше, чем должны?

Клерк Аватар для _Саша_
    Да, меньше на расходы. Если следовать такому варианту (отсторнировать и снова ввести) то возникнет еще одна головная боль- смотреть что б такое поступление не попало случайно в книгу покупок текущего квартала и т.д. проще разницу ручными проводками доначислить.

Клерк Аватар для Инна_О
    Налоговые последствия такого "исправления" чудовищны.
    ой, как интересно! Последствия в студию!
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Волчонок
    Саша... Если вы хотели узнать пральный ответ Вам его дали.... Ошибки исправляются в БУ в периоде обнаружения: сторно не правильных операций, и провести прално....

В НУ исправить в периоде совершения... И сдать уточненки...
    А про последствия... Извините если вы указали реальных 3000 руб. А не сократили для простоты 3 000 000, то назвать их чудовищными у меня язык не поворачивается...
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста оладуху, если я в прошлом квартале не сделала проводку на начисление 30.06.08 - Дт91.2 Кт68.8 имущество. Но все вовремя проплатила, можно ее забить от 01.07.08?

можно ее забить от 01.07.08?
    Можно. Исправления в БУ задним числом не вносятся

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк Аватар для _Саша_
    Цитата Сообщение от Волчонок Посмотреть сообщение
    В НУ исправить в периоде совершения... И сдать уточненки...
    А про последствия... Извините если вы указали реальных 3000 руб. А не сократили для простоты 3 000 000, то назвать их чудовищными у меня язык не поворачивается...
    Просто я сужу по своей ситуации- как это провести в 1С, у нас нет такого документа в 1С который бы сторнировал не правильный документ поступления- в ручную это можно сделать только бух справкой и только по той позиции которая с ошибкой вот и все.Мой рецепт другой- Снять галку налоговый учет в первичном поступлении, сделать исправление бух.справкой только в налоговом учете датой поступления, а в бух учете завести документ поступления датой обнаружения ошибки. Плюс внести исправления в книгу покупок и декларации.А то, что исправления в бух.учете вносятся в периоде обнаружения ошибки мне известно.

Клерк
    В 1С.7.7 есть документ, который называется "Сторно". Им можно отсторнировать любые документы.

Аноним
    Гость
    То есть если я сторнирую документ в 1С через функцию "сторно",то програма сама и проводки сторнирует,так?И вручную ничего не вносим?

То есть если я сторнирую документ в 1С через функцию "сторно",то програма сама и проводки сторнирует,так?И вручную ничего не вносим?
    Так вы посмотрите, какие проводки 1с сделает. Если правильные, значит ничего вручную не надою

Клерк
    Документ "Сторно" сторнирует все проводки по выбранному документу.

Аноним
    Гость
    А вот если перепутали наименование контрагента,ведь не нужно ничего сторнировать?и если одинаковую сумму например я уберу с одного поставщика а поставлю точно такую же другому на приход--также ничего не изменится и сторнировать не нужно?Единственное может прибыль изменится...

А вот если перепутали наименование контрагента,ведь не нужно ничего сторнировать?и если одинаковую сумму например я уберу с одного поставщика а поставлю точно такую же другому на приход--также ничего не изменится и сторнировать не нужно?Единственное может прибыль изменится...
    Просто замените контрагента.
    Каким образом у вас от этого прибыль может измениться?

Аноним
    Гость
    Январь,доброго времени суток!Я буду добавлять ,увеличивать цену товара,так?а товар этот продан-вот и изменится сумма дохода по сделке,разве нет?

Я буду добавлять ,увеличивать цену товара,так?
    Аноним, вы сначала определились, что вам надо сделать. То "сумма одинаковая" у вас, потом что-то увеличивать собрались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)