Люди, чего то не уверена. Трудовой договор был срочный на месяц на время отпуска работника. При увольнении надо начислить КНО за 2 рабочих дня. А средний же считать нужно тоже исходя из рабочих дней? а если месяц отработан не полностью?
Люди, чего то не уверена. Трудовой договор был срочный на месяц на время отпуска работника. При увольнении надо начислить КНО за 2 рабочих дня. А средний же считать нужно тоже исходя из рабочих дней? а если месяц отработан не полностью?
Да. Только по календарю 6-дневной рабочей недели.А средний же считать нужно тоже исходя из рабочих дней?
ПП-922, п.11
"11. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели"
Всю начисленную за этот месяц сумму делите на количество дней за отработанный период без воскресений.если месяц отработан не полностью?
спасибо.
у меня человек по срочному труд дог с 11.08 по 07.09
за август начислено 5000
средний 5000/18=277,78
277,78*2=555,56
вроде так?
Средний для компенсации (отпуска) определяется из расчета календарных дней.
Разве у нас для срочного трудового договора по другому?
Светлана Качурина, когда труд дог до 2 мес, то КНО 2 раб дня за месяц
http://mvf.klerk.ru/trk/gl45.htm
Да, и соответственно в ст.139 и в п.11 ПП-922 для такого случая оговорен особый способ расчета отпускныхкогда труд дог до 2 мес, то КНО 2 раб дня за месяц
http://mvf.klerk.ru/trk/gl45.htm
"...Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели".
Laric, спасибо, а в посте 3 у меня правильный расчет?
Солнышко 2006, да, конечно!
Солнышко 2006 , спасибо за разъяснение.
да это не мне, а Laric и бух2007
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)