Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

В чем выгода фирмы?

Уважаемые консультанты! Прошу разъяснить следующую ситуацию, в чем выгода фирмы?
    Недавно в своем почтовом ящике нашел несколько конвертов со следующими посланиями:
    "Уважаемые N-цы!
    Фирма Окно предлагает Вам ознакомиться с нашей компанией (см. буклет) и воспользоваться данной листовкой для экономии тысячи рублей!
    Вы можете приобрести любой наш товар, заказать любую услугу, и, с предъявлением этой листовки, мы вычтем из суммы Вашего договора тысячу рублей.
    Другими словами, у Вас уже есть товар/услуги нашей фирмы на 1 тысячу рублей!
    Приходите к нам в офисы продаж!
    Предложение действительно до ...."
    Таких посланий в ящике было 8 штук. Одно окно стоит около 10 тысяч. Нигде нет упоминания, что в рамках одного заказа покупателя действует только одно послание, предоставляющее скидку в 1 тысячу (в буклете в том числе).
    Выходит, учитывая эту публичную оферту, я могу заказать окно за 2 тыс.рублей???
    На фирму звонил, цена окна для типового панельного дома -10-12 т.р.(про наличие у меня их "листовок" даже не заикался).
    Т.о., имея 8 т.р. на "листовках" максимальная стоимость окна 4 т.р.
    У меня вопрос, эта листовка не является публичной офертой, и продавец, исходя из текста "листовки", будет иметь право не предоставлять скидки по количеству "листовок"?
    Ст. 437 п.2 ГК - "листовка" не содержит все существенные условия договора, а именно, цену окна, поэтому эта "листовка" не может быть публичной офертой?
    Если это так, то продавец может не предоставлять и тысячерублевую скидку по одной листовке.
    Если это не публичная оферта, то это что - публичное обещание чего?
    Как юридически правильно сформулировать действия продавца по рассылке условий скидок? Какие их правовые последствия для покупателя и продавца? Почему я не смогу рассчитывать на скидку в 8 т.р.? Со ссылками на ст. и п. НПА, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

degna degna вне форума
    Клерк
    Со ссылками на ст. и п. НПА, пожалуйста.
    сходил бы ты к юристам, за ссылками

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Судя по вопросам, это задачка по праву.

Года два назад была заметка про Испанию, кажется.
    Там одной жительнице пришла рекламная листовка, в которой из-за типографской опечатки цена новой Ауди была указана 4 тысячи Евро.
    Тетка через суд добилась продажи ей указанного автомобиля по указанной цене...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)