Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

ИП УСН 6%. НДФЛ за работника

Помогите, пожалуйста, разобраться... Зарегистрировала работника в феврале, оформила труд.договор, зарегистр.в пенс.фонде (начались туда отчисления), но так как он фактически к работе не приступил (договор с другой организацией на выполнение этих работ еще не подписан), не поспешила зарегистрироваться в ФСС (сделала это только 1 сентября)... Печально, конечно, видимо, придется платить немалый штраф... (кстати не до конца поняла какая именно сумма, ведь ф.4ФСС тоже не сдавалась?). Вот гл.вопрос НДФЛ платится в тот момент, когда возникают доходы, его я тоже не платила, здесь я тоже проштрафилась??? Кажется, впадаю в панику...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не поняла, если работник не приступил к работе, то откуда начисления в ПФ?
    В ФСС надо было регистрироваться Счас могут навалять по полной. Могу порекомендовать расторгнуть договор с работником, и заключить его по новой.
    НДФЛ надо перечислять когда выплачивается доход физлицу

Аноним
    Гость
    В пенс.фонде я была не один раз, говорила, что работник не приступал к работе, их это не беспокоит, сказали, что платить все равно нужно... Вот и платила...
    Расторгнуть договор задним числом ведь не получится? Тогда это не способ избежать наказания...
    А НДФЛ, видимо, платить пока не нужно... Да уж... Стало быть, ждать письма из ФСС?

Модератор
    Хм, а в ФСС телепаты что ли работают? Они откуда узнают, что у Вас заключен договор с работником?
    что работник не приступал к работе, их это не беспокоит, сказали, что платить все равно нужно... Вот и платила.
    Я не поняла, Вы платили зарплату работнику, который не работал? А зачем Вы вообще с ним заключали договор, пока нет работы?

Аноним
    Гость
    Предполагалось, что договор с организацией будет быстро заключен... Вот и заключила договор... Пошли недели переговоров, потом месяцы... Сама конечно не подумала, нужно было расторгнуть труд.договор, а з\п ему никакая не платилась, просто с оклада (забит в тр.дог.) платились взносы в ПФР...
    Да и в ФСС сама обратилась... как говорится, лучше поздно...

Модератор
    просто с оклада (забит в тр.дог.) платились взносы в ПФР
    Ну Вы даете А не проще было расторгнуть договор?
    Вы ж теперь еще и денег человеку должны за все эти месяцы заплатить

Клерк
    Да ладно? Еще и зарплата в этом случае платиться? не знала! А В ФСС нужно каждого нового работника оформлять?

Клерк
    Счастливый человек.... Даже не подозревает, что работникам зарплату надо платить...

Клерк
    извиняюсь , что влезла в вашу тему со своими вопросами. просто в моей теме мне никто не отвечает
    у меня работники на проценте сидят. сколько заработают. столько и получают

Клерк
    "В пенс.фонде я была не один раз, говорила, что работник не приступал к работе, их это не беспокоит, сказали, что платить все равно нужно... Вот и платила..."

Уважаемый Аноним, скорее всего Вы с сотрудниками ПФ не поняли друг друга. ИП вне зависимости является ли он работодателем или нет, имеет доход или нет, обязан уплачивать взносы в ПФ в виде фиксированного платежа (в 2008 году - 3864 руб. за год).
    Несмотря на то, что Вы ИП и режим -УСН 6%, т.к. Вы являетесь работодателем все равно необходимо вести кадровый учет. Вы можете составить табель учета рабочего времени сотрудника, проставить неявку по невыясненным причинам (НН), а в настоящее время оформить расторжение договора. В ПФ написать письмо, что ошибочно перечислили платеж не на те КБК и попросить, чтобы зачли в счет уплаты фиксированного платежа.

Модератор
    ПФ не делает зачетов между КБК, этим занимается налоговая. И это не очень-то просто сделать

Клерк
    Да, конечно, налоговая.
    С 2008г. зачеты между КБК делаются без проблемно. У нас была такая ситуация, бухгалтер ошиблась в указании КБК при перечислении фиксированного платежа, написали письмо в ИФНС и все перезачли.
    Я считаю, что это лучший выход в сложившейся ситуации. Ведь придется сдавать и индивидуальные сведения (персонифицированный учет).
    И потом… ну это же нонсенс: уплачивать страховые взносы на не начисленную зарплату…
    Если юр.лицо заключило трудовой договор и работник не приступил к работе, разве будут уплачиваться страховые взносы на суммы оплаты (оклад, тариф и пр.), указанную в договоре? Да нет, конечно, ведь работник не выполнил существенные условия договора: не приступил с выполнению своих функций. Чем отличается ИП, как работодатель, от юр. лица? Да ни чем.
    Если сдавались Расчеты, надо подать корректировочные в ИФНС и написать письмо о перезачете уплаченных сумм, чтобы цепочка не тянулась дальше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)