Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Двойное налогообложение?

Работаю по договору о возмездном оказании услуг у нотариуса, занимающегося частной практикой, в качестве секретаря-референта (печатные работы на компьютере).
    Также оказываю такие же услуги населению - печатные работы на компьютере.

В налоговой мне сказали, что работая по договору с нотариусом, я могу использовать упрощенную систему налогообложения, а при расчетах с гражданами – только ЕНВД (раньше, до повального введения ЕНВД работала только по упрощенной системе).
    Так вот и плачу два налога фактически за один вид деятельности.

Подскажите, пожалуйста:

1. Можно ли как-то платить только один налог в такой ситуации?
    2. Если оставить только работу по договору с нотариусом, можно ли отказаться от кассового аппарата (при отсутствии счета в банке) – какие-нибудь приходные-расходные ордера?

Кассу завести пришлось давно. Но последняя история с марками-специальными пломбами – просто уже никуда. Чистой воды поборы. Т.е. за кассу опломбированную платишь не только ежемесячно за обслуживание (мастер приезжает расписаться в журнале), но и раз в 3 месяца, угрожая штрафами, наклеивают липкую бумажку с голограммой на кассу за 300 рублей. Над этой бумажкой потешаются мастера – приспособились ее отклеивать, если требуется кассам ремонт. Я понимаю, для кого-то это не деньги, а при зарплате у нотариуса в 8500… Да и не хочется поддерживать эту коррупцию.

Подскажите, пожалуйста:

3. Действительно ли я обязана раз в три месяца покупать эти бумажки марки-пломбы? Если нет, то на что можно сослаться? Как избежать репрессий?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1.А какие именно печатные работы Вы производите населению? Я так понимаю, что налоговая считает, что у Вас услуги машинистки-стенографистки. Надо попытаться уйти от этого определения, тогда не будет ЕНВД
    2.Откройте р/счет. Дешевле обойдется.

Клерк
    Печатные работы - например, печатаю переводы, которые потом заверяются нотариусом (заверяется подлинность подписи переводчика). Напечатала - взяла деньги - выбила чек.
    Хотелось бы, конечно, сохранить этот источник дохода... При этих обстоятельствах, ясно, без кассы не обойтись...
    А можно как-нибудь вырулить на один ЕНВД? Ну что, нотариус- не человек?

А методично бессмысленно и за деньги облеплять кассовый аппарат марками обязательно? Вдруг какое-нибудь послабление вышло?

Или - маразм крепчал?..

Модератор
    Теоретически можно, было где-то решение суда, что ИП физик, поэтому население. И нотариуса можно под это дело подогнать. Но вот только судиться Вам наверняка придется
    Про марки не в курсе - я ККМ только в магазине видела

Клерк
    А если договориться с нотариусом, чтобы услуги по оформлению документов шли доп. строчкой в его услугах? А он бы Вам потом на эту сумму з-пл повышал Это был бы идеальный выход, и налогообложение одно, и ККМ Вам совсем не нужна.
    ПОчему об этом говорю - унас у разных нотариусов разные доп. услуги - например, разработка формы довереннности (причем, очень забавно, что мы оформляли типовую доверенность с шестью клиентами, и со всех шести с нас по 300 р. за эту разработку брали, это помимо платы собственно за доверенность), юридическая проверка документа, оформление дополнительной копии и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Внимательно; 08.09.2008 в 15:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)