Работаю по договору о возмездном оказании услуг у нотариуса, занимающегося частной практикой, в качестве секретаря-референта (печатные работы на компьютере).
Также оказываю такие же услуги населению - печатные работы на компьютере.
В налоговой мне сказали, что работая по договору с нотариусом, я могу использовать упрощенную систему налогообложения, а при расчетах с гражданами – только ЕНВД (раньше, до повального введения ЕНВД работала только по упрощенной системе).
Так вот и плачу два налога фактически за один вид деятельности.
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли как-то платить только один налог в такой ситуации?
2. Если оставить только работу по договору с нотариусом, можно ли отказаться от кассового аппарата (при отсутствии счета в банке) – какие-нибудь приходные-расходные ордера?
Кассу завести пришлось давно. Но последняя история с марками-специальными пломбами – просто уже никуда. Чистой воды поборы. Т.е. за кассу опломбированную платишь не только ежемесячно за обслуживание (мастер приезжает расписаться в журнале), но и раз в 3 месяца, угрожая штрафами, наклеивают липкую бумажку с голограммой на кассу за 300 рублей. Над этой бумажкой потешаются мастера – приспособились ее отклеивать, если требуется кассам ремонт. Я понимаю, для кого-то это не деньги, а при зарплате у нотариуса в 8500… Да и не хочется поддерживать эту коррупцию.
Подскажите, пожалуйста:
3. Действительно ли я обязана раз в три месяца покупать эти бумажки марки-пломбы? Если нет, то на что можно сослаться? Как избежать репрессий?

Это был бы идеальный выход, и налогообложение одно, и ККМ Вам совсем не нужна.
, это помимо платы собственно за доверенность), юридическая проверка документа, оформление дополнительной копии и т.д. и т.п.