Показано с 1 по 7 из 7
    Наталья _
    Гость

ИП не зарегистрировался в ФСС

У нас такая ситуация возникла. 1 августа ИП оформил первого сотрудника, но не подал в течение 10 дней заявление на регистрацию в ФСС. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то эту ситуацию исправить, чтобы не платить штраф или вариантов нет? Думали заключить ГПД, но он уже внес запись в трудовую книжку....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    увы нет

Клерк
    Если в трудовой написали 1 августа как 1.08 , то можно добавить впереди 3, и будет 31 августа. сегодня-завтра можно еще успеть на регистрацию. Если написали 01.08 - то как вариант, написать что запись недействительна и ниже написать нужный пункт с нужной датой, а трудовой договор переделать.еще не забудьте. что в пенсионном тоже нужно регистрироватся ИП как работодателю

Клерк
    а потом подать отчет, не указав зарплату августа.....
    Мое мнение - надо заплатить штраф
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Наталья _
    Гость
    Ирина, про ПФР я и не подумала... Спасибо, что написали... Сейчас буду изучать информацию...

В ФСС все же, видимо, придется заплатить штраф.

Клерк
    Не стала бы я наверное штраф платить, соцстрах и ПФ обойдутся... Тем более часто ИП почетную обязанность платить штрафы перекладывают на плечи бухгалтера, особенно если на самом деле бухгалтер виноват. Зарплату можно из начисления в августе убрать, начислить в сентябре. Всего и будет, что переплата по "зарплатным" налогам.

Клерк
    Да и заодно украдете у человека месяц стажа....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)