Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Потеря освобождения по НДС.

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Ситуация такова: Организация на ОСНО освобождена от НДС по ст. 145 НК. Выручка за июль - 200 тысяч, за август - 400 тысяч. В сентябре поступил аванс 3,5 млн. и оказаны услуги на 2,5 млн. Право на освобождение утрачено с сентября. Мне начислять НДС только с оказанных услуг или и с аванса тоже?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне начислять НДС только с оказанных услуг или и с аванса тоже?
    Налоговой базой по НДС является реализация, а также авансы полученные...так, что примите поздравления!!!!

3. Аноним
    Гость
    Дело в том, что при подсчете выручки за 3 месяца в рамках ст. 145 авансы не учитываются и неизвестно когда этот на этот аванс будут оказаны услуги. Аванс поступил в начале месяца, а выручка в 2,5 млн. получилась только сейчас. Как быть?

4. Клерк
    В сентябре поступил аванс 3,5 млн. и оказаны услуги на 2,5 млн. Право на освобождение утрачено с сентября.
    Вы в сентебре потеряли право освобождения, в сентябре получили аванс, с сентября вы применяете расчет по НДС по установленным правилам НК РФ, т.е. аванс включаете в базу для исчисления НДС

5. Аноним
    Гость
    Печально(( Спасибо Вам большое.

6. Аноним
    Гость
    Простите, еще вопрос. Нужно ли уведомлять налоговую о потере освобождения? Или просто начать платить НДС, а по окончании действия льготы подать сведения о выручке за 12 месяцев?

7. Клерк
    Простите, еще вопрос. Нужно ли уведомлять налоговую о потере освобождения? Или просто начать платить НДС, а по окончании действия льготы подать сведения о выручке за 12 месяцев?
    Мы не подавали, а просто тупо сдали декларацию и справку по выручке тож не подавали

8. Аноним
    Гость
    И не претендовали больше на освобождение? Нам теперь до марта 09 быть на НДС. Правильно ли я понимаю, что если за декабрь-февраль сумма выручки не превысит 2 млн., то мы снова можем воспользоваться льготой с 1 марта 09? Извините за навязчивость.. Спросить не у кого, а в литературе таких разъяснений не нашлось.

9. Клерк
    И не претендовали больше на освобождение? Нам теперь до марта 09 быть на НДС. Правильно ли я понимаю, что если за декабрь-февраль сумма выручки не превысит 2 млн., то мы снова можем воспользоваться льготой с 1 марта 09? Извините за навязчивость.. Спросить не у кого, а в литературе таких разъяснений не нашлось.
    Все так точно и есть

10. Аноним
    Гость
    Большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)