Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Учет расчетов с комитентом

Здравствуйте! Мы комиссионеры, заключили договор комиссии с Яндексом (комитент). Подскажите пожалуйста такой неопытной, как в программе 1-С оформить возникновение задолженности перед комитентом (76/ расч. с покуп.- К 76/ расчеты с комитентом)?

Нужно ли и где отражать в учете с/ф и выставленные Яндексом (комитентом)?

Заранее СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    как в программе 1-С оформить возникновение задолженности перед комитентом (76/ расч. с покуп.- К 76/ расчеты с комитентом)?
    Например документ "услуги сторонних организаций" такую проводку позволяет сделать
    Нужно ли и где отражать в учете с/ф и выставленные Яндексом (комитентом)?
    Да, в журнале учета входящих счетов-фактур (в книгу покупок, разумеется, не включать)

Клерк
    Дело в том, если я правильно понимаю данную проводку, мне необходимо отобразить задолженность перед комитентом и одновременно выставить акт покупателю (поправьте меня, если я ошибаюсь). Поэтому, если попробую провести акт ч/з услуги сторонних организаций, то мне придется выбрать 1 контрагента, а не 2-х и следовательно проводка не будет проведена. Что то я совсем запуталась.

Модератор Аватар для Январь
    Может, в других видах 1с и реализовано что-то, в 7-ке Бухлатерии, например, одновременно не получится.
    Делаю "услуги сторонних организаций" (76 - 76) и "оказание услуг", чтобы получить акт и счет-фактуру клиенту (проводки здесь отключаю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)