Российская орг-я оказала услуги (ремонт техники) на территории Белоруссии. Стоимость услуг по договору- без НДС. Подскажите, должна ли эта операция как-то отразиться в декларации по НДС? И где об этом можно подробно почитать?
Российская орг-я оказала услуги (ремонт техники) на территории Белоруссии. Стоимость услуг по договору- без НДС. Подскажите, должна ли эта операция как-то отразиться в декларации по НДС? И где об этом можно подробно почитать?
На каком основании услуги НДС не облагаются?Стоимость услуг по договору- без НДС
Думаю, на том основании, что ремонтируемое имущество находится в белоруссии, и местом реализации таких улуг тоже является белоруссия, а не РФ.
Т.е. надо просто заполнить раздел 9 декларации по НДС?
А никаких док-в для подтверждения нулевой ставки ндс в налоговую нести не надо?
Вы определитесь уже, облагается ли данная операция НДС или нет. Откуда ставка налога, если вы написали?Стоимость услуг по договору- без НДС
Операция НДС не облагается. Вопрос в том, надо ли нести в налоговую какие-нить док-ты (договор, п/п, еще что-то) чтобы подтвердить это. Т.е. заполнение раздела 9 декларации ндс не влечет за собой автоматическую подачу комплекта документов для подтверждения того, что эти услуги ндс не облагаются (ставка ндс=0)?
Sveta__S никак я до вас разницу не донесу между эти понятиями.эти услуги ндс не облагаются (ставка ндс=0)?Услуги не облагаются НДС и услуги облагаются НДС, по ставке 0%. Не чувствуете разницу?
Извините, у меня такая операция (мы оказали услуги на территории белоруссии) впервые. И я действительно не понимаю разницы между "ндс не облагается" и "облагаются по ставке ндс=0". Может, я где-то могу про это почитать?
Можете. 146-НК, 148 и 164. Если местом реализации вашей услуги не признается территория РФ, объект налогообложения НДС отсутствует. Как определите налоговую базу и исчислите налог? 0% это ставка налога.
Тоня, спасибо большое!
Прочитала статьи, поняла, что моя операция НДС именно "не облагается". И что в моем случае надо заполнять раздел 9 декларации ндс.
Еще раз спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)