Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

камералка по ИП, прошу совета

Здравствуйте!
    Я ИП на ЕНВД. Налоговая просит документы за 1кв.2008 для проверки правильности исчисления ЕНВД, точнее договора аренды, кассовые книги, трудовые договора.
    Работников я не оформляла, я составляла с ними договор подряда, договор о материал.ответственности и отработав по смене буквально каждый продавец исчезал. Брала на работу людей "с улицы" и попадались в основном не честные, а может я такая добрая, но не важно.
    1. Что мне грозит за то что продавцы были официально не оформлены? Могу я сослаться на непрохождение испытательного срока?
    2. Сколько должна быть площадь торгового помещения, чтоб попадать под вмененку?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. А Вы где-то "светили" этих продавцов? Налоги платили с их зарплаты? И уменьшали на эти налоги налог по ЕНВД?
    2. Не более 150 кв.м., если речь идет о торговом зале. По торговому месту предела площади нет

Аноним
    Гость
    1.продавцы заполняли книгу кассира-операциониста. у меня две торговые точки, на одной точке книга заполнена только моей рукой, а вот на второй разными.....ЕНВД уменьшала только на фиксированные платежи в ПФ, которые плачу за себя.
    2. у меня торговый киоск площадь 12кв и склад, т.е. там есть отдельная комнатушка где витрина, 3кв и отдельное помещение где товар хранится 100кв. надеюсь прохожу по торг.площади?

Аноним
    Гость
    налоги за продавцов не платила.

Модератор
    Хм, вообще-то все сроки камеральной проверки давно прошли. Вы подавали уточненку по ЕНВД что ли? Почему запрос на камералку пришел сейчас?

Аноним
    Гость
    нет, абсолютно ничего не подавала...вот письмо пришло на днях предоставить за 1кв. документы. что думаете грозит за то что работники не оформлены были?

Модератор
    Можете написать им ответ - согласно статье 88 НК камеральная проверка налоговой декларации производится налоговым органом в течение трех месяцев со дня предоставления налоговой декларации. Ввиду того, что сроки проведения камеральной проверки прошли, я не вижу необходимости предоставлять какие-либо документы, т.к. любое решение по результатом такой проверки будет недействительно.
    Я думаю, что у них опечатка, на самом деле. И хотят они документы по 2 кварталу
    А работников надо оформлять как положено. Чтоб не бояться.
    Если у Вас две точки, то Вы физически не можете находиться в двух местах одновременно.

Аноним
    Гость
    на данный момент уже одна точка, в 1кв было две. а за работников наверно придется уплачивать штраф и налоги с пенями?

Модератор
    Хм, я вот слабо представляю, как налоговая может насчитать налоги в данной ситуации
    Раз сейчас одна точка, то значит напишите им то письмо, что я Вам сейчас написала. Во втором квартале Вы ж по одной точке уже отчитывались.
    Не обязаны Вы предоставлять документы за 1 квартал. Если проверка камеральная. Что именно написано в требовании налоговой?

Аноним
    Гость
    вторая точка действовала до 31.08.08, во 2кв она была.
    Пишут: "в соответствии со ст.31,88,93 НК для подтверждения правильности исчисления и своевременности уплаты налогов по налоговой декларации по ЕНВД за 1кв, предоставить в 10днев срок след.документы:
    -заверенные копии договоров аренды
    -техпаспорт помещения
    -книга кассира-операциониста
    -заверенные копии трудовых договоров на работников
    -квитанции об уплате взносов в ПФ за работников и фиксированные, на которые уменьшается сумма налога ЕНВД (много написано, написала своими словами)
    Непредоставление запрашиваемых документов влечет ответственость установленную НК"

Аноним
    Гость
    дословно написано "......в 10днев срок предоставить документы для проведения камеральной проверки......"

Модератор
    Аноним, я про то, что написано ст.88 уже все Вам написала - сроки проверки прошли. Требование документов незаконно. И никакой ответственности за непредоставление быть не может.
    Почтовые штемпели проверьте, когда отправлено было письмо из налоговой. Какая дата на самом требовании стоит

Аноним
    Гость
    на самом требовании 12.08.08 письмо пришло на прошлой неделе

Модератор
    Они опоздали со сроками, срок камеральной проверки давно истек

Аноним
    Гость
    спасибо большое за ответ....
    только вот если понесу им письмо что ничего не предоставлю не ужесточат ли они мне проверку за другой срок или выездную сделают,что "еще лучше"....

Модератор
    А Вы не несите, Вы его по почте отправьте

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, если ИП на ЕНВД и УСНО, при проверке налоговая будет проверять одну деятельность или все? И, если проверка будет в этом году, то проверяться будет 2008, 2007, 2006 гг? 2006 г. с начала года или текущего месяца (т.е. например проверка начнется в сентябре, значит с сентября 2006 или с января 2006?).

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    если проверка будет в этом году, то проверяться будет 2008, 2007, 2006 гг?
    и 2005
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51744794]Скажите, пожалуйста, если ИП на ЕНВД и УСНО, при проверке налоговая будет проверять одну деятельность или все?
    Кто-нибудь знает?

Дилетант
    Аноним , при какой проверке? При камеральной проверяется конкретная декларация, при выездной - вся деятельность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, вообще-то все сроки камеральной проверки давно прошли. Вы подавали уточненку по ЕНВД что ли? Почему запрос на камералку пришел сейчас?
    Над.К, может потому что сумму меньшую уплатила ЕНВД, в этом году ж ПФ выросли?
    мне тож прислали такие требования, правда за 2 квартал
    я сумму меньшую уплатил во 2 квартале (потому что взносы в ПФ больше стали)

Модератор
    мне тож прислали такие требования, правда за 2 квартал
    Вот за второй квартал сроки еще не прошли, могут прислать. А за 1 квартал уже нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет, абсолютно ничего не подавала...вот письмо пришло на днях предоставить за 1кв. документы. что думаете грозит за то что работники не оформлены были?
    А кто докажет, что были оформлены. Регистрировать Договора нигде по-моему не надо, да и в НК написано, что Вы плательщик ЕНВД можете уменьшить на 50%, а можете и не уменьшать на 50%. платите 100% и неинтересно кому до этого вообще дело

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51747647]
    Скажите, пожалуйста, если ИП на ЕНВД и УСНО, при проверке налоговая будет проверять одну деятельность или все?
    Кто-нибудь знает?
    Я тоже об этом не догадывался, что ИП не может быть только на ЕНВД! Он может, как мне на форуме обьяснили ОСНО+ЕНВД или УСН+ЕНВД другого быть не МОЖЕТ, поэтому многие считают, что если у него магазинчик,или ларёк то у него только ЕНВД это глубокое было заблуждение моё и моей родной инспекции, когда снимали кассу за 2005,2006 г. и взяли выписку из банка за оплату товаров по безналу за 2005,2006 и хотели сделать раздельный учёт доходов, т.е пропорцию,а теперь-то оказывается,что с 1 января 2006 года - оплата никакой роли не играет, поэтому счета фактуры можно выставлять, но без НДС а, или с НДС ,то его надо будет заплатить в бюджет,удовлетворить покупателя Главбуха, который поставит на вычет себе твой НДС,а он Бух-покуптель не имеет на это право, об этом в письме Министр сказал -вот такая неразбириха у нас сложилась сегодня

Модератор
    А кто докажет, что были оформлены
    Элементарно докажут, если захотят.
    и неинтересно кому до этого вообще дело
    Неверно. Очень даже есть дело Трудовой иснпекции, Пенсионному фонду и налоговой инспекции - не уплачиваются положенные налоги и сборы с зарплаты работников, и работники незаконно лишаются страхового стажа
    удовлетворить покупателя Главбуха, который поставит на вычет себе твой НДС
    Оставьте уже в покое главбухов, такое впечатление, что они личную выгоду в этом ищут.

Клерк
    А кто докажет, что были оформлены. Регистрировать Договора нигде по-моему не надо

Надо, в ФСС

Модератор
    Не надо. Нет такого закона, это выдумки конкретных отделений ФСС. В ФСС регистрируется работодатель, один раз, при заключении первого договора.

Клерк
    [QUOTE=tpn.61;51747885]
    Я тоже об этом не догадывался, что ИП не может быть только на ЕНВД! Он может, как мне на форуме обьяснили ОСНО+ЕНВД или УСН+ЕНВД другого быть не МОЖЕТ, поэтому многие считают, что если у него магазинчик,или ларёк то у него только ЕНВД :
    честно говоря бред какой то
    вполне может существовать ИП на ЕНВД
    Вы в FAQ загляните да и в НК не помешает

Модератор
    Иваныч, да, собственно, так и есть - ЕНВД это налог на вид деятельности, поэтому где-то тут всегда рядом будет ОСНО или ЕНВД - в любой момент возникнет операция, которая под ЕНВД не попадает. Поэтому говорить о том, что ИП (или ООО) только на ЕНВД нельзя. Просто в данный момент ВСЕ операции попадают под ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Иваныч, да, собственно, так и есть - ЕНВД это налог на вид деятельности, поэтому где-то тут всегда рядом будет ОСНО или ЕНВД - в любой момент возникнет операция, которая под ЕНВД не попадает. Поэтому говорить о том, что ИП (или ООО) только на ЕНВД нельзя. Просто в данный момент ВСЕ операции попадают под ЕНВД.
    . Ещё в очередной раз ВАМ Надежа большое спасибо за грамотное разьяснение, только не "доходят" они до наших ревизоров.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)