Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для урист

исполнили обязательство, а дело в суде

Контрагент не платил по договору . Подали исковое.
    01.09.08г. - погасили долг.
    01.09.08г. - вынесено определение о принятии искового к производству.
    Есть ли шанс на возврат госпошлины из бюджета или надо взыскивать с ответчика?
    Будет ли это считаться исполнением обязательства до принятия дела к производству или это уже после?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    думаю, что это уже с ответчика

3. Клерк
    По мимо основного долга у Вас есть другие требования? если да то все здорово взыскивайте неустойку или % по 395 ГК+суд. расходы
    если нет дополнить можно требования теми же % (395)

4. N_Y
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Есть ли шанс на возврат госпошлины из бюджета или надо взыскивать с ответчика?
    отзываете исковое ходатайство, в котором просите прекратить производство по делу, суд выносит Определение, в котором указывает на то, что госпошлина вам возвращается

5. Клерк Аватар для урист
    Я думал, что если до вынесения определения, то отзыв искового и госпошлину возвращают из бюджета, а если после вынесения определения - то с ответчика. Ну я и решил, что день в день - это после вынесения определения. И подал заявление, что долг по договору погашен (проценты в нашем случае не интересны, т.к. сумма с НДС, кот. в иске не учитывается больше чем сумма без НДС и %) и просим взыскать с ответчика госпошлину.
    Вот и думаю че будет?
    Но иск не отзывал и производство по делу прекратить не просил.

6. N_Y
    урист, почему с ответчика-то? Решение по делу ведь не состоялось, суд не решал вопрос о распределении расходов

7. Клерк Аватар для урист
    Но ведь дело то было принято к производству.

8. N_Y
    урист, но решение-то не состоялось

9. Клерк
    Ага я так месяц назад отказался после принятии к производству, причем судья уверял, что если я напишу отказ без мотива до предвариловки (добровольно погасили долг), то гос. пошлину вернут, второй месяц ничего не возвращают, обманули (. Не помню где вроде НК раздел госпошлин , написано что возвращают до принятия к производству.

10. N_Y
    граждане-о чем вы говорите?
    333.40 НК "... Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
    ..3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом..."

11. N_Y
    Цитата Сообщение от qazwsx111 Посмотреть сообщение
    , то гос. пошлину вернут, второй месяц ничего не возвращают, обманули (.
    а вы заявление подавали о возврате?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а вы заявление подавали о возврате?
    Если честно то нет

13. N_Y
    Цитата Сообщение от qazwsx111 Посмотреть сообщение
    Если честно то нет

а чего ждете тогда?

14. Клерк
    А надо и куда?

15. N_Y
    qazwsx111, ст. 333.40 НК

16. Аноним
    Гость

Хех

ст. 333.40 говорит о том, что не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производства. Поэтому необходимо, направляя в суд отказ от иска, также просить суд решить вопрос о взыскании с ответчика судебных расходов.

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ст. 333.40 говорит о том, что не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком требований истца после обращения последнего в арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления к производства. .
    можно не указывать причину "исполнение обязательства ответчиком" в ходатайстве о прекращении производства. А отозвать иск-святое право истца на любой стадии до вынесения решения

18. Клерк Аватар для урист
    Вот вот Аноним, я так же и сделал. Только отказ не писал, а написал, что долг ответчиком погашен и прошу взыскать только госпошлину. Я то ведь решил, что если день в день, то значит после вынесения определения. Вот я и думаю, что судья решила иначе, т.к. сегодня узнал, что у меня отказ в иске. Вот сижу голову ломаю, почему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)