Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для М@ленькая

Вопрос И снова премии...толко уточню!

Добрый день. Очень хочется услышать подтверждение сделанных мной выводов из всего изученного. Вообщем, сотрудникам администрации фирмы выписали премию. Премия фиксированной суммой и для разных сотрудников разные суммы. Вот если я хочу начислить на них рк, то она должны быть или годовой или квартальной, т.е. регулярной, системной и прописана либо в ТД либо в положении о премировании? А если назвать премию разовой (она нерегулярная, от раза к разу) за производственные заслуги, (данная премия прописана в положени, кстати), то рк не начисляется? Раз премия не является системной выплатой? Просто вот не начислю рк и часть премии съест НДФЛ а ее уже выдали в той сумме, которая в приказе? Как бы мне ее начислить что б с рк?
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    По-видимому, у Вас "наложились" требования двух кодексов - трудового и налогового.
    Для начисления РК неважно, как именно (регулярно или нет) выплачивается премия.

РК - к заработной плате.
    А в понятие "заработная плата" такая премия - входит.

Второй вопрос -
    ее уже выдали в той сумме, которая в приказе? Как бы мне ее начислить что б с рк?
    Т.е правильно я понимаю - деньги уже выдали и теперь документы под это оформляем

Ну НДФЛ само собой, но вот РК, по-моему, нужно. Пересчитайте:
    Допустим, 1000 р. выдали.
    В приказе д.б. 869. 60 (без учета РК).

Клерк Аватар для М@ленькая
    Понимаю, что забавно все это. но когда деньги требуют сегодня, а там что хошь то и делай не до смеха. Вообщем я на разовую производственную премию спокойно начисляю районный коэф., так как она- - заработная плата, ну премия ведь за конкретный произв. результат и в положеии прописана?

Консалтер
    ообщем я на разовую производственную премию спокойно начисляю районный коэф., так как она- - заработная плата, ну премия ведь за конкретный произв. результат и в положеии прописана?
    Да, конечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)