Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
  1. N_Y
    Цитата Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
    Согласен, что срок не разумный, но как я выше писал про бывшую жену и мужа - разве не выход?
    ну причем тут это?

2. Клерк
    Irusya, разумный срок ведь для обнаружения?
    а покупатель обнаружил, к примеру, месяц назад. Сам живет в райцентре и в ус не дул, думал с ТС все ок. А бывшая жена скрыла все это...

3. N_Y
    Irusya, разумный срок ведь для обнаружения?..
    вообще-то для этого есть гарантийный срок... В договоре он указан?

4. Клерк
    Irusya, мне порой кажется, что мы друг друга не только не понимаем, но и каждый из нас настаивает только на СВОЕЙ идее

Почему-то кажется, что гарантийный срок к вопросу о досрочном расторжении (по сути) имеет мало отношение.
    Вообще по договору 2 года или 120 тыс. км.

5. N_Y
    Irusya, мне порой кажется, что мы друг друга не только не понимаем, но и каждый из нас настаивает только на СВОЕЙ идее
    вы знаете, а мне порой кажется, что убежденность в какой-то идее мешает трезво оценивать ситуацию не только мне

Почему-то кажется, что гарантийный срок к вопросу о досрочном расторжении (по сути) имеет мало отношение.
    к досрочному-не имеет. А вот к возможности предъявить претензию собственнику автомобиля к продавцу-имеет. с этой стороны не пробовали зайти?В претензии все выявленные косяки и перечислить, и пусть машину забирают на экспертизу и т.д.

6. Клерк
    Irusya, да, вы правы

косяки незначительно - окромя излишнего расхода бензина. А так машина - супер!

Понимаете, что по качеству - тут нарыть вряд ли удастся...

7. Клерк
    Б\у как новая.

Не смог осилить всю тему, поэтому хочу спросить заново.
    Был заключен ДКП авто 16.07.2007 г. Покупатель вроде как покупал новое авто. Машина была выставлена среди новых автомобилей, имеются свидетели.
    Центральная таможня - ноябрь 2006 г. Год авто: 2006.

В реальности спустя некоторое врям выяснилось, что:
    1. Автомобиль этот больше полугода назад до продажи был продан другому покупателю (узнали из сервисной книжки, которую долго не могли найти).
    2. В нем был заменен двигатель.
    3. В настояшее время жрет тачка по данным компутера и личным ощущениям владельца все 22 л. Хотя должен по докам около 12-15 л.
    4. Покупатель(-ница) не обратила внимание при покупке, что машина накатала уже 4000 км.

В договоре не указано, что это новый автомобиль.

В договоре содержится, что в случае обнаружения недостатка в ТС, покупатель обязан незамедлительно уведомить продавца и приехать к нему для разбирательств.

Собственно вопрос: как доказать то, что покупатель был введен в заблуждение относительно предмета договора?

Автомобиль - не обычный товар, точнее, совсем необычный.
    У каждого автомобиля обязательно должен быть ПТС (паспорт транспортного средства), в котором указано, когда и кем автомобиль был растаможен, указаны все его собственники, а также указаны все замены его номерных деталей (кузова и двигателя).
    Если же покупатель при покупке автомобиля получил не "родной" ПТС, а его дубликат, это 100%-е доказательство, что автомобиль явно не новый, если не криминальный.

Мне не понятна фраза про "Центральную таможню".
    ПТС был "родной", выданный таможней? Тогда в ПТСе все должно быть видно.
    Вместе с дубликатом ПТС выдали копию грузовой таможенной декларации? Для чего? И откуда она, ведь при первой постановке автомобиля на учет эта копия ГТД (точнее, один из листов ГТД) остается в ГАИ?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)